开学典礼作文
假期的余热还没有退去,一个崭新的学期就这样悄悄的到来了。9月3日我们全班的们,又一次来到了我们熟悉的校园,我们又进行了一次隆重的开学典礼。
我们听到广播之后,快速带领大家读了两遍宣誓词。然后大家搬着板凳,排着队,我高高兴兴地做到指定位置,听着那洪亮的歌声,全体师生聚集在教学楼前共3600余人。我提前在本子上记下了题目:“2018——2019学年期开学典礼”。
一开始,我们先进行了一次升旗仪式,我们一个个望着国旗,挺胸抬头。面向国旗,我们常想嘹亮的国歌,个个洪亮。
接着,是一位消防员叔叔为我们讲解消防知识:我们一定要注意在离开家时,家中的电、水、煤都应该关掉,再遭遇火情是,一定要拨打119火警电话,而且要在当使用厚被子还有湿毛巾好。
其次,我们的副校长要宣读感念师恩宣誓词,在9月10日就是,我们要对我们的表达最诚挚的感谢!紧接着就是学生的诗朗诵《园丁之歌》,听着那美妙的,似乎想到了老师平时为我们的辛苦。
然后,我们的校长又为我们讲述了《开学第一课》中的几位名人。第一位是中国功夫巨星成龙,就如撒贝宁所说:成龙身上的每一道伤口都是一枚勋章。如果当时他没有当演员的,那么现在他就不会是一位出色的演员。还有王桐晶,如果当时没有这样的,就不会有现在这样的成就,他们都在为的梦想而奋斗和。还有一位九六班的大哥哥,带领我们全体学生宣誓。
最后店里就这样结束了,在这样的新学期中,我一定会加油,不会辜负老师还有妈妈对我的期望。