开学典礼作文
今天阳光明媚,我起得很早,因为是星期一,按惯例要升旗。
到了学校,我和同学们一起早读了几分钟,广播就响起来了。我们排好队,向操场走去,到了广场我看见主席台的圆柱上都挂着五颜六色的漂亮气球,才知道今天是开学典礼。啊,怎么……早没听人说呢?
前面是黑压压的人群,透过缝隙,看见主席台上两位小主持人精神饱满,只听见男的说:“立正,唱国歌,敬礼!”大家都跟着国歌唱起来,鲜艳的国旗升上了天空。接着领导讲话:“……早到早学习……别忘记关电扇、电脑……”讲话完毕,大家都鼓起了掌。一个女生说:“获得流动红旗的班级有一年级……”念到了我们班,全班人高兴地跳起来!
听到主持人说按次序回教室,我们知道开学典礼结束了,老师叫了几个人去领奖状,我心里很紧张,我到底有没有奖状呢?
看着他们在主席台领奖状,我们忐忑不安地先走了。有一个同学回来了,跟别的同学说什么,似乎眼睛一直看着我这边,我心里更紧张了,他是不是在说:“朱祉睿怎么没有奖状?”我顿时心慌起来。后来我想,同桌有奖状,我也应该有奖状:不是文明学生,不是三好学生,总应该是进步学生,或者优秀少队干部吧?
班主任老师进了教室,奖状就放在讲台上,我的心跳得很快。老师却一点儿也不着急,讲起课来了,我的心稍微沉静了下来,可是目光却时不时落在奖状上。终于轮到发奖了,我的心又跳得快了起来。当老师念到我的名字时,我开心极了,恨不得飞到讲台上!
上完课,我高兴地把奖状带回家给爸爸妈妈看了,爸爸妈妈满脸的笑容,说下次带我去赣州玩。爸爸告诉我,奖状是我的荣誉,要把它贴在墙上,下次争取拿到更好的成绩。我幸福地点了点头。