读书就应该像饥饿的人扑在面包上一样。幼年时,是书带我进了另一个世界,懵懂的我也跟着走进了书的快乐世界。书就是我生命中唯一不可缺少的东西。
时间犹如沙漏,一点一点地流了过去,现在我要打开尘封多年的记忆,时间开始慢慢地倒流,我似乎回到我的快乐童年,书的世界。
那个时候才是一年级的我,一些童话书像磁石一样地吸引着我,又加上同学手里都捧着自己心爱的图书,我只叫妈妈给我也买一本。回到家里,我走到妈妈身边乞求妈妈给我买一本书,谁知道妈妈竟然爽快地答应了。第二天后,妈妈便把一本注音版的.《格林童话》交到我的手中,我接到这本沉甸甸的书本,心里美滋滋的。每次看书都是小心翼翼地拿出来又小心翼翼地放回去,生怕把书弄坏了。也许当天很高兴,一天都要拿出来看十几遍。在这本注音版的《格林童话》中,我最喜欢那篇故事那就是《白玫瑰和红玫瑰》,这篇故事主要写了有两个美丽的小娘心地善良,帮助了一只来她们家过冬的小熊,最后得到了永远的幸福。快乐。
如今,随着时光的流逝,那本童话书已经不在了,但我对读书的热情丝毫没有改变。我是多么的如饥似渴,每当手里捧着作文书时,手里总会准备一只笔和一个本子,摘抄文中的好词佳句。每当手中捧着童话书时,总会为主人公的悲惨身世而感到伤心,为主人公得到的收获而开心。我有很多本童话书,如《杨红樱童话》。《安徒生童话》……童话世界是美妙的,也是快乐的,它常常使我捧腹大笑,常常使我牵肠挂肚,我现在不仅生活在这多姿多彩的美妙世界里,还生活在有爱与希望的温暖童话世界里!
书就像一位良师益友,也是一位可以倾心交谈的朋友。书已经成了我生命中的一部分。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!