书籍是人类进步的阶梯。书籍是一阵清风,安抚你不安的心;书籍是阳光,温暖着身心;书籍是人生道路上的一盏明灯,指引着前进的路。
我是什么时候开始阅读的?仔细想想,应该是三岁时就已经接触了书本,幼儿园的书是充满色彩的,简单的文字配上有趣的插画,还在无知懵懂的年纪,只知道绘画的颜色之类,而不懂书中的文字。
到了小学,应该才算是真正靠近了“阅读”二字,不再是口头的朗诵,而是老师带领我们进入一个个新的世界,认识一个个人物,他们或平凡或伟大,却都对我有一种致命的吸引力,那一个个文字中正在我的大脑中犹如一砖一瓦构造者世界,一个个文字犹如醉人的美酒,让我沉溺,在心中发酵。
但其实之前的我根本感受不到“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这种地步。这都归根于一位小学老师的引导,那个她犹如四月一样美好,是一位语文老师,在她的课上感受不到枯燥,只有她引导我们的思维飞出天际。李白的《静夜思》中认识了一个游子,知道了她对故乡的想念,上完她的课我总是会去对课文的人物进行了解,在他们的世界中,我是一个旁观者,见识了他们太多太多的幸福或不幸,让我对世界又有了新的想法。
在我看来阅读是一件很幸福的事情,可以完完全全的沉浸在其中,不顾外界的喧嚣,上面的文字是治愈的,一次次带给我这个平凡,为了小小梦想而奋斗的人的指路牌。
阅读可以开拓你的视野,可以带给你一位位作者眼中呈现的世界,可以让你的思维更加灵活。
书籍,可能随着时间的流失残缺不全,但是阅读带来的收获将永存于心,无法磨灭。阅读经典好书,做一个有内涵有灵魂的智者,敢于挑战自身的弱点,从容面对人生的每一次历练。阅读,让我如沫春风;阅读,让我耳聪目明;阅读,让我坚定信念,更是阅读教会我坚强!
在阅读的过程中,我发现书中的知识是如此丰富、如此奇妙,我热爱阅读。