书,是人类进步的阶梯,也是我的宝贝。在任何时候,只要有一本书就够我看上一阵子,哪怕是无聊的广告。
我从小酷爱看书,只要书在手,一切事情就与我无关。
妈妈也是花了很多心思,让我爱上了书,从我咿呀学语开始,每个月订购巧虎或者是米卡,是我最期待的,以及平时不定时妈妈也会买一些书,讲给我听,从那时候起就激发了我对阅读的兴趣。
渐渐地那些绘本已经不能满足我了,我就尝试用拼音看书,从《米小圈》到《大头儿子小头爸爸》系列开始,我就越来越喜欢阅读了。记得妈妈说过,“有文化的人向来受人尊重,也可以选择性生活。”当我看到靠体力劳动的人们,有时听到妈妈讲起小时候经济并不富裕,就会问妈妈,“是不是外婆辈的人和这些靠体力劳动的都不够努力?”于是妈妈就买了拼音版的《上下五千年》,让我了解中国的飞速发展,是当今每个公民共同努力的成果,我更要好好学习,珍惜这来之不易的幸福!
我很喜欢童话丶科幻、记事,最近特别迷恋武打小说,古龙的小说没有金庸的吸引我,金庸的小说我一本也不想漏,金庸共写了36本武打小说,有时看到深夜,妈妈带着关心又有点生气的口气说,“都几点了还不关灯睡觉?”于是我带有不舍立马关灯。《天龙八部》给我感触很深:命运对每个人截然不同,即使遇上了不幸,也要勇敢面对,段誉和萧峰就是个好例子,段誉误食朱蛤,所以百毒不侵,萧峰父母双亡,去寻找线索时,证人全被杀害,经过不懈努力,才知其父存活。段誉获得了北冥神功和凌波微步,成了天龙第四强。萧峰为了契丹与大宋之和,死于自杀。
因为我看的书比较多,阅读速度已经大大提升了。现在我难以接受,没有书的生活,所以随身带着一本书。有时带到饭桌上,爸爸会批评,“一个时候只做一件事!”
虽说我从没做过笔记,但我有过目不忘﹑耳熟能详的功能。当然,我有需要提升的地方,就是写作文的时候,故事情节描述得不够详细。