秋天的果园作文
炎热的夏天过去了,树上的叶子都枯萎了,慢慢地飘落下来,像一只只彩色的花蝴蝶。向空中一看,一群大雁排成人字形,匆匆地向南方飞去。哦!凉爽的秋天到了!
秋天是收获的季节。和我家院子相邻的是一个大果园。树上结满了果子,又苹果、梨、李子、沙果、葡萄……又红又大的苹果,像一个个红色的小皮球。看,梨的颜色多美呀!金灿灿的,好像在跟我招手。一串串的葡萄,又紫色的,有绿色的,像一颗颗晶莹小珍珠。还有李子,好像在咧着嘴对我笑。这里的水果真多啊!你一看准想吃。
秋天的果园还是鸟的天堂。有麻雀、喜鹊、燕子、白头翁……有的鸟在树上做巢,有的鸟在扑翅膀,还有的鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,那歌声阵动听。看,这只喜鹊那么朴素,那么雅致:头、颈、背部和尾巴是乌黑的,闪着油亮的紫色光泽。双肩和腹部的羽毛洁白无瑕,体态轻盈优美。它那条长尾巴,比整个身体的一半还要长。它停在枝头,那长尾巴总是一翘一翘的,整个身体也随着一颤一颤的,使人感到它是那么活泼,那么可爱。
秋天的果园真美啊,充满了生机!给勤劳的人们带了喜悦,带来了幸福!