秋天的岳麓山作文
我爱春天的岳麓山,因为它百花盛开,万紫千红;我爱夏天的岳麓山,因为它树木成荫,绿意盎然;我爱冬天的岳麓山,因为它常常白雪皑皑,银装素裹;但我更爱秋天的岳麓山,因为它更加绚丽多彩,令人流连。
今天妈妈带着我一起目睹了秋天岳麓山的迷人风采。
我们一走进岳麓山的南大门,严厉的美景展现在眼前。大道两旁有一大片碧绿碧绿的竹林,风一吹过,竹叶象一只只小蝴蝶在翩翩起舞。穿过竹林我看见了一大片的枫树,笔直的树干上全是红红的枫叶,枫叶红似火,像被红色的颜料染红了。我不禁想到杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
再往前走,我来到了风景如画的爱晚亭。池塘里的小金鱼呢?我往池子里一看,平时活蹦乱跳的小金鱼怎么一条也没浮在水面上?我非常奇怪地问妈妈。妈妈说:“天气寒冷,小金鱼都藏在池塘下面了。”池塘四周布满了红红的、矮矮的鸡爪械,这些树和漫山遍野的红枫树交相辉映,真是美极了!
秋天的岳麓山真美呀!