秋天的色彩作文
一提到秋天,我就想起苏轼写的一句话:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。让我想起了秋天是五颜六色的。
秋天是红色的,因为,苹果是红色的,苹果像小灯笼一样挂在了树上,火红的枫叶像火红的旗帜,在天上高高飘扬。也像小扇子,人们热的时候,它就会帮人们扇风。秋天的时候,高粱就会举起燃烧的火把。一串红就更有趣了。一串红看起来很像冰糖葫芦了。是不是让你直流口水呀。
秋天是黄色的。稻谷一旦成熟了,稻谷就泛起金色的波浪。落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,秋天的香蕉真甜呀!像弯弯的月亮。
秋天是白色的,棉花是我们盖的杯子,洁白的云朵千变万化。
秋天的颜色可真多呀。