秋天的田野400字
今天,阳光明媚,秋高气爽,万里碧空飘着朵朵白云。爸爸妈妈带我到田野去观赏秋天的美景。
到了田野,远远望去,美丽的稻田就像黄色的地毯。一阵微风吹来,稻穗东摇西摆,像金黄色的波浪,此起彼伏。只见农民伯伯都在辛勤地收割,虽然他们汗流浃背,但脸上却露出了丰收的喜悦。割完的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰,有的像小山,还有的像蒙古包……
田边的枝头上落着许多喜鹊,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在为家民伯伯加油,又好像为丰收表示祝贺,一阵微风拂过,树叶在枝头上打着旋儿地落下来,就像千万只彩蝶在空中翩翩起舞。
看!那边的蓖麻杆上长着许多蓖麻果。蓖麻叶像一个个花瓣,蓖麻果就像一串串葡萄。没成熟的蓖麻果有些发绿,成熟了,就变成棕色的了。拨开蓖麻果,里面的籽就像一个个小甲虫。
往前走,只见一片白菜地,绿中透黄,像绿叶中开着一朵朵黄花。近看,每棵白菜的形状就像一朵朵含苞欲放、争奇斗艳的花朵。
最有趣的要数大豆了。它从豆荚里悄悄地伸出它那圆圆的脑袋,好像好奇地望着这个奇妙的世界。
走出田野,我望着那一望无际的田地,感到兴奋不已,因为我感受到了秋天独有的韵味儿。同时,也为农民伯伯喜获丰收而感到欣慰。