秋天的田野400字
秋天到了,树叶黄了,果园里的果实成熟了,大雁南飞,农民伯伯又要开始辛勤的工作了
早晨,我坐车去外婆家,在去的路上,我看见了一幅美丽的图画:一股风吹来,一片片树叶如同彩蝶一般,飘下了枝头,离开了大树母亲的怀抱。“滴滴……滴滴……”在不知不觉中,已经到了。
我们下了车,直奔外婆家,外婆见了我们,可高兴了,说:“今年麦子大丰收,真愁没人手呢,你们来了,那就好办了,走,我们收麦子去。”说完大家就兴高采烈的拿起收麦子的家伙,去麦地里准备劳动一番。
到了麦地里,大家无不惊叹,今年的麦子长的真好。看那麦子,好似累弯了腰的老爷爷,从这里看果园,那叫一个清晰,那苹果好像在为农民们高兴呢!脸上洋溢着灿烂的笑容。那南瓜,长的可壮实了。那黄灿灿的橘子,一看就知道是甜甜的,多汁的。我们今天又收农作物,又摘水果,好开心的一天。
晚上,外婆做了好多好吃的菜,馋的我们流口水,外婆说:如果没有今天的辛勤劳动,就没有今天丰盛的晚餐,大家以后秋天要常来啊!”我们是一定会常来的。
我们在乡下睡着了。早上,我们乘车走了,我舍不的那儿的一切一切。但天下没有不散的宴席,我下次还会来的!
万载县康乐镇第二小学六
审核教师:
四川长宁县安南小学四、一班母小琴
当枯燥的蝉声渐渐消退,在稀疏泛黄的树林里,当蔚蓝的天空时而飞过南归的大雁,当你在林间漫步时,一片枯黄的树叶悄无声息地滑落在你的肩头,你会猛然发现,秋天——这位代表着丰收喜悦的使者悄悄地走入人群里。
如果你此时来到田野里,就仿佛置身于金色的海洋中。瞧:金黄色的稻田一望无际,风儿不时掀起一阵稻浪,玉米个个颗粒饱满,猛的一看,就像穿了一件珍珠袍,稻杆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁,迎着秋风频频点头,似乎在感谢农民伯伯的辛勤栽培。
又是一个丰收年,你看,庄稼汉个个身强力壮,他手持镰刀,不停的在拢、割。田野中只留下一排排稻穗,妇女们也忙,有的妇女在地里掰着玉米,有的敲打着割下来的稻谷,捆呀、打呀,连汗也顾不上擦,房子前的晒坝上的粮食堆得像小山一样高。
田野的东面,有一片桔子林,金黄色的桔子挂满枝头,惹人喜爱,像一个个小灯笼一样,连走过这里的人都称赞不已。
望着颗粒饱满的庄稼,人们那晒得黑红的脸上露出难以掩饰的微笑,远处,一阵阵欢歌笑语不时随风飘来,沉醉在丰收的喜悦中。
多么迷人的田野,多么充满生机的田野,它给人以希望。
我爱秋天这美丽的田野!
(指导教师:张雅云)