故乡的秋天作文
倘若单单只有温暖和煦的天气,那也算不了出奇。请仔细想想,一个地方,车水马龙,在温暖的环境下,人们悠闲的散散步,或是同同伴谈笑,这一切多么令人陶醉?仿佛已被秋天唤醒,那一棵棵高大挺拔的大树,像坚强守卫着这地方的士兵。夏天为人乘凉,秋天为人遮风,人们个个面上含笑。
最妙的是那小山的景色!看,山上那一个个“光脑袋”,风儿也真够调皮的,居然把树爷爷最后的几根头发给拔掉了,那一片片树叶,像翩翩起舞的蝴蝶,跳着跳着,仿佛在庆祝秋天的到来。
在山的那边海的那边,这里可没有蓝精灵,有的是日夜而息,日出而作的人们,那一座座小山,好像摇篮,对着人们轻轻的说:“别担心,在我这里睡吧,我这儿可暖和了!”
瞧!那是什么!一个小湖!这时候水怎么还没冻上呢?那水不但没冻上,反而还有点暖和。那些水藻可真绿啊,仿佛把终年贮蓄的绿色都给拿了出来;一棵棵柳树还正在梳妆打扮呢,这里梳梳,那里看看,真像一位爱美的小姑娘。就凭这点,那水也不舍得冻上,你说呢?
由着湖面,再到天空上,这样看去,仿佛一块晶莹剔透的蓝宝石,正卧在古城之中,周围跟着房屋,大山,像一幅的画卷一样;像人间仙境;像世外桃源!
这就是故乡的秋天!我爱你,我的故乡!