秋天的落叶四年级作文
秋风中,一片黄叶缓缓飘落,无人知晓。它承受着风的力量,慢慢地、安静地、毫无生气地落在地上。它结束了自己的生命,为它的母亲大树提供养分,大树养育了它一生。没人知道。
一片叶子的生命是短暂而平凡的,它静静地享受着大树赋予它的生命。虽然他什么也没说,但他心里明白,他要找机会报答这棵树多年来养育它所付出的努力,他必须报答它。一股寒冷的秋风吹来,感觉是时候了。它在与风的斗争中折断了它的茎,现在它慢慢地落到树的脚下,让根吸收养分。树叶终于回到了树上。
我们是树叶,一片无知的树叶。我们的父母是大树,一棵粗壮的树,养育着我们,为我们付出了巨大的努力。所以,我们要懂得回报,懂得感恩,竭尽所能回报大树——我们的父母。
“两弹一星”的钱学森,在美国收入很高,生活也很安逸,但仍不忘祖国的养育之情。一听说新中国成立,他就在毛主席和周总理的关怀下,立即摆脱了一切困难,终于回到祖国为祖国服务,把祖国的空气动力学至少推进了20年。
这就是落叶的精神!落叶归根的精神值得学习。
我敬佩落叶,我赞美它们!