秋天的落叶四年级作文
当秋天来临时,你注意到大树正在慢慢地为冬眠做准备吗?他们不仅用翠绿色装饰大地,把它放在世界的树荫和果实下,而且净化空气,保护土壤和水。所以他们经常在风中自豪地唱歌。树叶就像树的脸一样,随着季节而变化。
春天,他们开始了他们的航行,从鹅黄色到绿色。这是一生的歌。他们来到炎热的夏天,慢慢地享受着炎热的阳光和姐姐的雨水的浇灌。到了丰收的秋天,它们被提炼成金色,印在农民伯父的笑脸上。不知从哪一天起,地上的叶子慢慢地增多了,一片落叶像蝴蝶一样从容不迫地飘落下来。走上去,捡起一片黄叶,仔细欣赏它,金黄的身体,各种血管,还有一条细长的腿。
这些天,我在放学回家的路上发现了一些发黄的秋叶。但有时我也会发现一些红色的枫叶,枯萎的杨树叶,金色的“小扇子”像银杏叶……但是它们会慢慢地进入大树爷爷的脚里,让大树在冬天有更多的营养。
有些叶子不想进入大树爷爷的脚下,而是想走出去,看看外面的世界。我想,“也许一阵微风会把它吹到小溪里,也许一阵微风会把它带到一个美丽的花园,也许一阵微风会把它吹到l。