秋天的落叶四年级作文
秋天到了,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,到最后,还是落了下来。
叶子,总是配角,不会让人注意,但,也就是它,在身后默默奉献。在生活中,有许多像叶子一样的人,比如:环保工人、建筑工人……
环保工人,是那么的渺小,自己干了累的活,还会受到别人的藐视。几乎所有的大人看到了他们都会对自己的孩子说一句:“你看看他们,你不好好学习,就会像他们一样扫大街!”这样的一句话中,不仅是教育了孩子,还嘲讽了环保工人。而环保工人却无怨无悔,坚守自己的一个小小的岗位,这不正是叶子的精神吗?不正是我们要学习的吗?
建筑工人,也是那样渺小,就像我们学过的一句话一样:“留下的是繁华,带走的是荒凉”。叶子也是这样,自己做出奉献后,却不留姓,不留名,就消失了。我的爸爸也是建筑工人,自己一天只有二百多元的工资,却不辞辛苦,热爱这个岗位,为这个岗位,为人民,做出了巨大的奉献。虽然大家不知道是谁建了房屋,也不会心存感激,但,他们不会有所需求,只要自己做出了贡献,就会觉得开心。这不正是叶子的精神吗?不正是我们要学习的吗?
叶子,有许多可以让我们学习的精神品质,在生活中,也有许多拥有叶子精神的人,让我们一起去寻找吧!