秋天的落叶四年级作文
在秋天的树林里,你一定看见过许多种落叶吧。他们真是数不胜数啊!各种各样的叶子,他们的颜色与形态不一但他们都穿上了花衬衫,在秋风中轻轻的飞舞着美丽极了。
在秋天的树林里,我找到了树的欢歌笑语。瞧!那棵大松树依旧披着绿油油的外衣站在最前方,像一位披着铠甲的哨兵守卫着整个树林。
还有那棵大枫树,有的树叶是红色的,边上还略带着黄;还有的是纯黄色的;还有的是半黄半绿的;红色像血一样红;黄色似金子一般洒满了大地。走在用树叶铺的地毯上,仔细倾听,它也有声音。它的声音是“沙沙沙”的,踏上去软绵绵的。看!出现了大梨树和苹果树,它们的叶子一飘一飘多像小朋友的笑脸呀。树枝一摇一摆的分明是在给我们打招呼!
拾起一片地上的叶子,上面竟然有两只小蚂蚁,它们似乎把树叶当成了运动场,和小伙伴在跑步比赛呢。一只蟋蟀把树叶当作了它的摇篮,正悠闲地躺在里面欢快的哼唱着赞美秋天的歌曲。
秋天的落叶真美啊!多姿多态、绚丽多彩。
我爱秋天,但更爱秋天的的落叶!