秋天的落叶四年级作文
在这个秋高气爽的季节,秋姑娘握着扇子把树叶扇落,扇黄。树叶们有的像杂技演员一样翻滚着掉落,有的像滑翔机一样左右盘旋落下,有的在乘风行驶。它们仙女洒下的鲜花一样翩翩起舞,给了秋天勃勃生机。
我好奇地观察了几片落叶,它们形态各异,各有不同。有一片富贵竹的落叶,淡淡的黄色中浅藏着一丝绿色,摸起来顺滑顺滑的,前面有一丁点黑色。什么时候摸都感觉十分潮湿。
还有一片摸起来涩涩的,把我的手刺到破皮流血,没一点顺溜。叶身几乎全褐,还有几道斜上去的、有规侓的还十分顺畅、好看的金黄色条纹,上面破破烂烂,看起来它是一位躺在草床上许久的老先生。
还有一片是最小的,身上淡黄,是一片十分常见的树叶,许多人画画都用它。但是,有这种纹的叶子屈指可数。它黄色的身上掺杂着一些小绿点,和一些古怪的褐点,每一个褐点之中都有一些小小的黑点。真是特别。
秋天,是一个动听的季节,而那片片落叶便是不起眼的小音符。秋天,是一个五颜六色的季节,原来一片路的草丛会有一丝黄色、深褐色的点缀。我爱五颜六色、动听的秋天,更爱那秋天金黄的落叶!