秋天的落叶四年级作文
秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。在这天高云淡的日子里,我最爱到美丽的小枫林里去了。
远处的小枫林好似一片熊熊的火海。我轻轻地走进去,看着身旁的一切,似乎感到了一阵暖意。接着,我又细细地注视着一片刚落下的枫叶,它黄里透红,淡黄色的叶脉有序地向四边延伸。叶心是深红色的,颜色在由里而外,由深而浅的慢慢变化着,接着是大红色,深橙色,金黄色。多么美丽而又和谐的颜色呀!我把它捡了起来,放在手上摸了摸,啊!又滑又顺,就连凸起的叶脉也感觉不到。
这时,一阵微风轻轻地吹来,枫叶们便像一群翩翩起舞的蝴蝶在空中飞翔着,它们与微风嬉戏,和同伴跳舞。风停了,它们缓缓的落下,轻轻地躺在地上。我又轻轻的抚摸着它,准备下一次秋风再吹来时把它放飞。秋风没有辜负我的期望,再一次吹来我轻轻地把它捧起,它便毫不犹豫地飞去,真像个小天使在空中起舞,一会儿又静静地落了下来。不过,它没有悲伤,顽皮地抬起头来,想再进行一次这样小小的飞行。它是多么可爱!
美丽的枫林,可爱的枫叶,你们为秋天更添了一份温馨。