关于秋天的美作文
秋天到了,树却低下了头,它不是在哭泣,也不是在自我陶醉。它是在欣慰。它在想如果没有雨,怕自己找就枯萎了,如果没有光,恐怕自己早已泛黄。如果没有热,怕自己早已苍白。
有人说,秋风是冷酷无情的,抱怨它吹跑了树叶,吹落了果实,吹掉了种子,说它吹走了一个勃勃生机的世界。但又有谁知道如果不是秋风将树叶吹落梢头,那片片叶子不是要被严冬所撕碎码?如果不是秋风,把果实卸下高枝,那果实不是要被冰雪所吞噬吗?如果,不是秋风将种子吹下茎杆,那种子不是要被酷寒所冻僵吗?是秋风,把叶子介绍了根须,使它找到了延续生命的根须;是秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使它有了一具萌生春天的温床;是秋风,把果实领进了一个个温存的家。
秋叶依然在那里盘旋着,它似乎既不留恋枝头,也不忧虑命运,而是在寻觅自己的归宿。它是在想:既然生命已有了—个不寻常的开头,就应当有一个不寻常的结尾。所以秋天的到来是一种吉祥的预兆。