国庆节,我和爸爸妈妈来到函谷关店头村的石榴园采摘石榴。你瞧,那一个个石榴形态各异,多么惹人喜爱呀!有的石榴就像几个小伙伴亲密地拥抱在一起;有的石榴身上一块红,一块粉,一块黄,就像穿一位身着彩衣的小姑娘在枝头荡秋千;有的石榴藏在绿叶后面,露出小半个脸,就像捉迷藏的孩子露出了笑脸;有的石榴撑破了肚皮,露出了一颗颗珍珠、玛瑙似的小籽儿。
望着晶莹剔透的石榴籽,我似乎尝到了酸甜可口的石榴,立刻窜到一棵石榴树下,抓住一个大大的红石榴就往下摘。果农爷爷笑眯眯地说;“孩子,你尝尝这个软籽石榴和平时吃的硬籽石榴有什么不同?”我迫不及待地拨开石榴的外皮,熟透的石榴籽红得诱人,美得醉心。我吃着饱满的石榴籽,觉得酸中带甜,甜里透着酸,说:“爷爷,软籽石榴好吃,它汁多味甜。”老爷爷一边帮我们摘石榴,一边乐呵呵地说:“这软籽石榴可是我们函谷关的特产,远销全国各地。”红红的石榴映红了果农爷爷自豪的笑脸,映红美丽的乡村。
那一片片石榴林弥漫着阵阵果香,弥漫着丰收的喜悦,弥漫着幸福的味道。