秋天的菊花作文550字
菊花不仅绚丽多彩而且千姿百态,有的还是花骨朵,有的才几片花瓣,探出来了一个小半脸,还有的花花瓣全张开了露出了灿烂的笑脸。完全开放的菊花更是形态万千,有的花瓣像一个爱美的小姑娘烫的美丽头发一样,有的花瓣弯曲得像龙爪,好像一条龙在展示他的威武一样,有的菊花弯弯曲曲在末端,带着一点像海底捞月……再瞧瞧那朵菊花,叶片绿绿的,密密的,茎又粗又壮,花瓣一层包一层,一瓣挨着一瓣,就像一个大绣球。这些菊花这儿一簇,那儿一朵,像是在举行一场选美大赛呢!菊花散发着迷人的香味,让人神清气爽,我连忙吸上一口,从鼻子进入五脏六腑,顿时心旷神怡好像进入了仙境。
菊花不仅美丽迷人,而且对人类有许多作用,可以制作菊花茶,菊花糕,菊花酒……可贵的是它那坚强不屈的品质。它不像温室里的花儿娇贵,也不像奇花异草那样脆弱,不向寒风低头弯腰。这让我马上想到“本性能耐寒,风霜其奈何”的诗句。
啊!菊花,我不仅爱你的千姿百态,更爱你的无私奉献,顽强不屈的品质,我也愿做一朵小小的菊花。