描写秋天的作文
秋姑娘来了,哼着丰收的小曲,挟着阵阵秋风,吹过田野,吹过果园,吹过树林……给大地披上了一件金色的外衣。
远远望去,成片的稻田像一片金色的海洋,走近细瞧,沉甸甸的稻穗把稻杆都压弯了腰,高粱红了,像一把把火红的火炬,秋风吹过,摇摇晃晃,又像一个个喝醉酒的醉汉;雪白的棉花开在绿油油的棉桃里,随着阵阵秋风向我们点头哈腰,像是在讨我们喜欢似的;豆子成熟了,豆宝宝从裂开的豆荚里争先恐后地跳出来,投入了大地母亲的怀抱;玉米爷爷长出了长长的胡子,看着这丰收的景色,他一边捋着胡子一边微微地笑着,露出两颗金灿灿的牙齿。
果园里飘出阵阵瓜果的香气。苹果树上结满了红彤彤的苹果,像一盏盏小灯笼,照亮了小昆虫回家的路;黄澄澄的鸭梨挂满枝头,像一个个小葫芦;一串串紫莹莹的葡萄爬满葡萄架,像玛瑙、像翡翠、像珍珠,让人垂涎三尺。
枫叶红了,秋风吹来,一片片枫叶在空中飘舞,像一枚枚邮票,邮啊、邮啊,邮来了秋天的凉爽;最美丽的要数妈妈单位马路两侧的银杏树了,一部分掉落的、金色的银杏树叶铺满长长的马路,使它变成了名符其实的金色大道,与树上还没掉下的树叶相映成辉,踩在软软的路上,就像走进了童话中的世界。我仿佛看见了美丽的白雪公证和七个小矮人战胜了可恶的女巫,正在唱着动听的歌谣,跳着欢快的舞蹈。我又仿佛看见了顽疲的匹诺曹变成了懂事又听话的孩子,正在努力刻苦学习。苍松和翠柏的叶子仍然是绿色的,只有他们从不畏惧这瑟瑟的秋风,迎风挺起笔直的身躯,任凭风吹雨打,傲然不动。
我喜欢这美丽的秋天,更爱这丰收的季节。