描写秋天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,但是我却喜欢凉风习习的秋天。
看,秋姑娘带着颜料盒来了。风把秋姑娘送到了树林里。秋小姑娘把黄色送给了银杏树,那黄色的银杏树叶像一把把黄色的小扇子,风一吹,银杏树的叶子就像一只只正在采蜜的蝴蝶,正在翩翩起舞。当叶子飘落在大地妈妈的怀抱之中时,它们就像给大地妈妈盖上了一层黄黄的被子。秋姑娘把红色送给了枫树,枫树叶像一个个红色的大巴掌。从远处看,那一团团火红色的枫树叶像一团团燃烧的火焰,秋风一吹,那枫树叶落到了地上,又像给大地铺上了一层火红色的地毯。
果园里硕果累累,有大大的的苹果。那苹果圆圆的,红红的,就像小姑娘粉红的脸蛋,还有大红色的石榴,像一个个大灯笼,有的石榴早已迫不及待的裂开了嘴,等待着人们去采摘呢!还有橙色的橘子,他们都三个一群,五个一伙抱在一起,好像正说着悄悄话似的。
突然,微风一吹,一股香味扑鼻而来,我放眼望去,原来是不远处有一棵桂花树,走近一看,秋姑娘早已把金黄色送给了桂花,桂花千姿百态,有的还是花骨朵儿,藏在叶子中间,像跟我们玩捉迷藏似的;有的花瓣已经凋谢了;还有的却簇拥在一起,像兄弟姐妹很久没见面,正拥抱在一起说悄悄话呢!
俗话说:“一场秋雨,一场寒,十场秋雨要穿棉”,每下一场秋雨,人们就会感受到更多的凉意,我不禁感叹道:夏天的雨是那么的来势汹汹,人们都不喜欢它的到来,但秋雨是那么的淅淅沥沥。秋雨一来,打在房檐上,打在树木上,还打在行人们的伞上,这些声音组成了一首曲子,给秋天增添了另一种美!
秋天真美丽呀,我喜欢秋天!