秋天的踪迹作文
不知不觉,夏季再次过去,迎来20xx的秋。
渐入秋境,天气转冷,到处是萧瑟的秋风。树上黄绿交接,枯叶未到掉落之际,吊在树上去留两难,和绿叶交相辉映,偶尔被微风打落的树叶,总是飘到了河上,点起一层一层的涟漪。石榴树上的果实,已经成型,却还没成熟,含着娇羞,就像一个待字闺中的小姑娘,期待着风光出嫁。校园里,到处弥漫着桂花的气息,幽幽的,令人深陷其中,好不舒畅!在田野里,无数半人高的玉米和稻子交杂在一起随风摆动,就像一片海洋中的波涛。
妈妈换掉了凉爽的席子,铺上了又软又暖的垫被,从此在床上滚来滚去也成了我一大乐事。妈妈不怪我愿不愿意,硬是给我套上了长袖和外套,千叮万嘱告诉我别冻坏了,晚上天气越来越冷,可我在少年宫晚上有课,于是,只要有课的晚上,妈妈总会吭哧吭哧地骑着电瓶车来接我,晚上9点多,尽管前后都有外套,可风吹在脸上还是一阵发麻,想想真是件悲催的事,
没错!秋天来了!真的来了!