秋天的踪迹作文
秋天拖着缓慢的步伐姗姗而来。曾有人说,秋天是无情的,吹落了果实,残了一地的金黄色的树叶,可我却不这样认为。
我十分喜爱秋季,常常读名著,赏读他们笔下的秋。杜甫写道“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”一片片树叶随风起舞,落在屋顶上,给房子染上了新的颜色。
在秋天,我最喜欢的就是踩树叶了,当你缓缓走过落叶堆积的小路时,那独特的“咔嚓咔嚓”声,仿佛是大自然在唱颂秋的赞歌。
秋天起风时,连风的味道都很特别。随风而来的有菊花淡淡的清香,那是秋天独特的香气,还有各种水果的香气,最迷人的香气还是桂花的香气,据说香气十里外都能闻到。远处,糖炒栗子的香甜传来,让人忍不住要吃一袋冒着热气的糖炒栗子,这可能是所有人在秋天最快乐的事情吧!
秋天的雨也让我十分难忘,淅淅沥沥的小雨滴从天空中落下,下完雨之后,天空虽灰暗暗的,但空气十分清新。
秋天的落叶也是各式各样,十分奇怪,有些孩子在地上捡了几片好看的树叶,拿回去洗洗,夹在书页中,当标本了。有时我看见有几个顽皮的孩子找一个树叶多的地方躺在那里看书,静静等待那落叶飘落在书中。
在秋天,农民伯伯应该是最开心的。因为瓜果都成熟了,可以享用甜美的果实了。一个个、一颗颗果实从树上“咚”的一声掉在地上,石榴看到此景,也向勤劳的农民伯伯咧开了笑容。
秋,总是带着淡淡的秋意,来到我们身边。