秋天的踪迹作文
一个阳光明媚的清晨,老师带我们全班同学去学校的小花园寻找秋天的踪迹。
同学们手中都拿着各式各样的“工具”:有的拿着玻璃瓶准备装秋天的露珠,有的拿着塑料袋准备装树叶,还有的拿着手绢准备装桂花。
班中的同学在小花园的各个角落忙碌着,他们有的蹲下身子细细的端详着开的正艳的菊花,有的用放大镜观察花草树木叶子上晶莹剔透的露珠,还有的在层层落叶中寻找最精致美丽的那一片……而我,则站在桂花树下,静静的等待着。终于,一阵秋风袭来,桂花树下起了桂花雨,这桂花雨可真美啊!星星点点的桂花就像从夜空坠落的点点繁星一般。我趁机在空中轻轻一抓,恩,满手的芳香。桂花雨结束后,我正准备转身离去,但树旁的狗尾巴草却吸引了我的注意,它在秋风中肆意挥舞着,真的像一条狗尾巴在欢喜的摇来摇去。我见状也忍不住摘了一些。
时间慢慢的过去了,我们又回到了教室。看着同学们在课桌上展示的各种成果,我也忍不住将自己的辛勤收集放在桌上慢慢观察。瞧:我在落叶中发现的那只枯叶蝶,如果不是有一双黑溜溜的小眼睛,真是和枯叶别无区别。看,我采集的桂花,一粒粒虽然还没有我的小拇指指甲盖大,但那淡黄的花瓣,沁人心脾的芳香,让我不禁为之着迷。我想:桂花既然这么香,吃起来肯定味道也很好!于是我用白开水泡了一些桂花,一口喝下去,嚯!酸极了,但酸味散去后,又有一股淡淡的芳香弥漫在舌尖。
秋天无处不在,只要我们细心观察,就会发现它的踪迹。