秋天的赞歌作文
炎热的夏季过去了,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前也被镀上了一层耀眼的金色。
秋风中,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙沙”,“沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿,一棵棵小草为这首优美动听的歌声拌起了舞蹈,它们随着风妈妈的衣袖左右摇晃着,这一切都好象是一位艺术家画的一幅极美的秋风画。
于是,我便向前慢慢地走着,期待着更美的画卷。
在路旁,偶然看到一片枯黄的树叶从树枝上飘落下来。我上前拾起那片落叶,深黄色的叶脉连着细细的叶柄,地面也铺满了这一片又一片深黄的落叶,它们将地面铺成了美丽的“地板砖“,为这安静的一切打点着。风一吹,那些挂在树上的叶儿随着“沙沙沙“的伴奏,飘落下来,而地上的落叶便随风飘去远方……这又不禁使我想到了一幅落叶图。
我犹豫着,不知道还该不该往前走,不知道是否停留在这美景之中,终于,我下好了决心,继续向前迈去。
走了一会儿,我便看到了几棵青松。它们仍然穿着一身墨绿的衣裳,显得比其他的树木更加坚强。针形的叶子如一把把小刀,保护着自己,使强劲的秋风不敢靠近。而也会有少许的针叶开始脱落下来,它们悄悄地落到地上,化作了泥土,为小树儿将来更加茁壮,奉献了自己最后一份力量。乍一看,好象成了一幅青松图。
我开始变得有些贪婪了,还想在秋天的领域中接着发现一幅又一幅美丽的秋之画。可是,当我眼前开始泛起了一丝白光时,我偶然间醒来,才知道,那是场梦,是一场极其美丽的梦。
秋,她会将自己打扮得漂漂亮亮的,然后便降临到人间。秋,她会将人们原来躁热的心一下子抚平了,它带了只属于自己的凉爽,然后奉献给需要她的人。秋,会将大自然变成一种统一的颜色,为大自然打点着一切。秋,会……
因此,我爱上了秋天,我向往秋天,我憧憬着秋天,我歌唱秋天!