秋天的赞歌作文
踏歌而来的你让我神魂颠倒,黄金满地的你让我日思夜想,叶红胜火的你让我沉思许久。盼望着,盼望着,秋天:你终于来了。你来到了一片片五谷丰登的田野,来到了层林尽染的山林,还来到了硕果累累的果园。在这迷人的世界里,秋姑娘越发年轻了。
你为了感谢他们,故意撒满了遍地的金黄,你瞧,那一株株金灿灿的稻谷,颗粒饱满,都快把腰都闪着了。高粱地里,一株株火红的高粱也不甘示弱,好像举起了火红火红的旗帜。地里的棉花露出了雪白雪白的脸蛋,心想:我得赶快钻出来,用来做被子,等到冬天,人们就可以盖上暖和的被子了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看,因为你的到来才有了这么多脍炙人口的诗句。你的色彩可真是不少呀!你瞧,近处那火红的枫树像一只只“金凤凰”。微风吹来,那一只只“金凤凰”仿佛在奔走跳跃。还有其他各种树木的叶子都黄了,挂在树上,好像一朵朵金色的小花;飘在空中,如同一只只黄色的蝴蝶,美丽极了。
果园里面真是硕果累累啊!看,小灯笼似的苹果,葫芦似的梨,还有黄澄澄的香蕉,红彤彤的柿子,都是那么香甜可口,馋得人们直流口水。
秋,你给予我们的不只是对万物的了解,也不只是让我看到肤浅的美丽,你给予我的,是那浓浓的深意和对大自然无限的爱。