秋天的赞歌作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不知不觉中,窗前也被镀上了一层耀眼的金色。
秋天是容易下雨的季节,但雨又确实不大,“滴滴答答”的,不像是在下雨,反倒像是在下雾。眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中,向远处看去,街道,楼房,行人,都只剩下了模糊的轮廓。天上又是几阵呼啸的风,雨似乎是被命令了,大了起来。可是不一会儿,又小了下来,我走进雨雾中,顿时感到无比清爽,雨滴到身上是冰冷的,但空气中却弥漫着一股秋天的气息。半晌过后,雨停了。秋雨洗刷过的天空格外湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆的轻舟,在水面慢悠悠地漂浮着。
秋天的风,吹过稻田,拂过果实,树儿们抖擞抖擞精神,为农民们送上一份硕果累累的礼物。瞧啊!红彤彤的苹果把果树都压弯了腰,梨子也不甘示弱,带着他那调皮的小雀斑,使劲地摇着身子。相比梨子,树叶就更胜一筹,嫩绿的叶子染成了黄澄澄的颜色。风一吹,它们纷纷落下,天空中像是下起了黄色的雨,又像是一只只蝴蝶在飞舞。
秋天的风充斥着萧瑟,透着习习凉意,钻进窗子,轻抚脸庞。它不比冬风的凛冽刺骨,也不比夏风的燥热慵懒,不比春风的温柔细腻,只是带着阵阵凉意与寂寥,轻悄悄地来到生活中的各处。
春天的细腻,夏天的酷热,冬天的寒冷,都不及秋天的独特魅力。秋天啊!请让我为你唱赞歌!