秋天的赞歌作文
一场雨走过,一阵风吹来,飘来了秋天,带来了秋雨,秋天真的来了!
看远处漫山遍野都都是秋的色彩!秋日里,漫步在山坡上,漫山柿子橘黄橘黄的,犹如一个个小灯笼照映的漫山格外热闹!漫山果子散发着诱人的香味,呈现满山秋色:苹果把自己打扮的美美的,羞红了脸蛋,穿上了新衣!前边是一株柿子树,那灯笼般的柿子不知在何时已压弯了枝头,随风摇摆,如同一支支红艳艳的火把,在漫山的秋色中给人一种心灵的温暖。金黄的鸭梨也不甘示弱,还有咧嘴大笑的红石榴。
田地里,稻田随着秋风笑弯了腰,田地里变得黄澄澄的,玉米露出金黄的大牙,笑开了花,笑得小胡须都聚一起了,黄豆也随风乐呵呵的笑歪了嘴。一阵秋风吹过,一望无际的稻田好像金色的海洋一样,荡起了金色的波浪。农民伯伯穿梭在这金色的海洋里,满脸露着丰收的笑容!
大道两旁的保卫梧桐树、银杏树都穿上了金黄的外套,当秋风婆婆经过她们,树叶们挥挥手,随风跳起了华尔兹圆舞曲,优美的舞姿仿佛和大树妈妈说:再见了,亲爱的树妈妈!它们落到大地上铺成了一道金色的大道,仿佛指引着我前进的方向!
我眼里满是秋的色彩,喜欢秋的硕果累累,喜欢秋的色彩斑斓,我爱金色的秋天。