秋天来了。秋姑娘悄悄地,悄悄地,趁你没留意给大地换上了五彩缤纷的新衣裳。山川,田野,花园,一切都变得那么美丽。
山坡上开放的花美丽极了。菊花盛开了她甜美的笑容。月季花这位美人害羞地把脸给大家看。桂花散发着淡淡的清香,路人见到了都会赞叹不已。
田野里,农民伯伯们正在挥汗如雨地收割着稻谷,脸上却露出幸福的笑容。不时地,有几位小朋友在田野里玩耍。有的在做游戏,有的在捡拾稻谷,还有的在帮大人们捆扎稻穗。秋天的田野,真是一派丰收的景象。
我和小伙伴们在花园里捡落叶。我一边捡,一边自言自语:“红色的,黄色的,咖啡色的......”枫树的叶子就像一只只红色的小手,好像在和大家打招呼。银杏树的叶子就像一把把金色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。一阵阵秋风带着桂花的香味向我扑来。不知不觉的,有几朵桂花飘到了我的肩膀上,好像在说:“秋天来了!”
秋天真是一个既忙碌又幸福的季节!