我喜欢百花齐放的春天,喜欢荷花盛开的夏天,也喜欢大雪纷纷的冬天。不过,我还是更喜欢硕果累累的冬天。
一到秋天,我就特别喜欢拉着妈妈出去捡落叶。有一次,我和妈妈出去赏秋景,走着走着,突然刮起一阵风,吹下许多落叶。“快看”,我拉了拉妈妈的衣服,说:“我们去捡落叶吧!”还没等妈妈同意,我就跑到一片草地上,开始捡落叶。一边捡一边轻轻地说:“红色的枫叶、黄色的银杏叶、棕色的枯叶……啊,真是太美了!”我看见一片我从没见过的叶子,它非常像鸡蛋的样子,还有一股奇特的香味。我问道:“妈妈,这是什么叶子呀?”“这是香樟树的叶子,它有一股香味,所以才叫香樟树。”妈妈认真地说。
捡落叶让我收获了快乐和知识,我爱秋天,我爱这美的季节!