《秋天的校园》作文
有人喜欢春暖花开,生机勃勃的春天;也有人喜欢骄阳似火,绿荫如蓝的夏天;还有人喜欢冰天雪地,北风呼啸的冬天;而我最喜欢秋高气爽,硕果累累的秋天,特别是秋天的校园。
秋天是丰收的,喜悦的,同时也是荒凉,寂静的。可是我们的校园即使是在秋天,也依然像春天时那样美。清晨,我背着书包走向校园,在校门左侧的地方我停住了脚步,那里有一个大花坛,各种各样的花竞争开放,我被这美丽的景色陶醉了,走向前去,花坛中央四棵庞大的苏铁映入我的眼帘,它们长得真像翠绿的卷心菜,胖呼呼的。苏铁的右边种着一排像糖葫芦似的一串红,风轻轻一吹,那千百个糖葫芦在风中摆动起来了。苏铁的左边一朵朵大菊花尽情绽放着它们的美丽。大花坛旁边有一些盆栽的菊花,红的像火,白的像雪,粉的像霞。有的像巨龙的爪子,又好像一个美丽的姑娘。我用鼻子凑上前去闻了闻,它散发着一股清香。一棵茂盛的木芙蓉树种在花坛边,特别显眼。木芙蓉开满了树枝,绿叶衬托着粉红色的花,显得十分和谐。墙边有三簇竹子,在这凄凉的秋天,它们依然青翠欲滴,它们长得很像一个大蘑菇,不过菌盖有些大。告别美丽的花园,我们继续往教学楼的方向走,在教学楼前方种着一排宝塔似的塔松,它的腰挺得笔直,像站岗的士兵。它挺立着,似乎任何困难都压不倒它。在塔松下面有一些不知名的小花,像白色的小星星,十分可爱。操场上,有好多好多小草,它们带着一点残留的绿色,但更多的是枯黄,这样,这整个操场看起来更像一块黄色的大地毯。看着这些枯黄的草,我不禁想起了以前学过的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”虽然现在小草都快枯死了,但我相信,当春天来临时,这些小草会破土而出,重新铺满大地。
秋天的校园正因为有了这些绿色的景物存在才变得如此生动精彩。我爱秋天,但我更爱这校园的秋天。