秋天的乡村真美作文
有人喜欢鸟语花香的春天;有人喜欢绿树成荫的夏天;还有人喜欢白雪皑皑的冬天;而我喜欢那瓜果飘香的秋天。
一说到秋天,我便想起了姥姥家门前的那片小树林。一到秋天,小树林里满是落叶,像给大地母亲铺上了一层五颜六色的地毯。头一转,我便看到了一颗美丽的枫树,上面仿佛住着许多可爱的小精灵,它们正在跟我问好呢!
姥姥家后的小花园也是别有一番滋味。里面有各种各样姿态万千的花朵,可让我记忆最深的便是那蝴蝶兰了。
从远处看,这一朵朵洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞。走近看,又像是可爱的蝴蝶结,轻轻地挂在翠绿的叶子上。还有一种让我记忆难忘的花,非桂花莫属了。桂花有着芳香的味道,让人沉睡在美梦之中呢!
不过,让我记忆最深的还是姥姥家后面的那片稻田。稻谷非常的饱满,好像一个个胖嘟嘟的小宝宝睡在摇篮中。不久,夕阳照到稻田上,稻田变得更黄了。农民伯伯那灿烂的笑脸和夕阳融为一体,这番别致的景象,恐怕只有在乡村的秋天里才能够欣赏到了。这让我更喜欢这个美丽的季节——秋天了。
我喜欢美丽的秋天,更爱乡村的秋!