秋天的乡村真美作文
知!知!知!炎热的早上,知了们躲在树荫下大声歌唱。
我来到河边,看着小河,小河真清啊,清得可以让你看到河底;小河真清啊,清得让你感觉不到它在流动。我用凉快的水扑一脸,一下子炎热的空气凉快了起来。那些水里的鱼若隐若现,看着又肥又好吃。它每天无忧无虑,自由自在地游来游去,有时捉迷藏,有时玩老鹰捉小鸡……
你看那肥肥的小鸡跟着一起瘦瘦的母鸡在觅食,可以看出来母鸡为了小鸡,肚子都饿瘦了,把食物都分给了小鸡。叽!叽!叽!叽!跑出了一只骄傲的公鸡,好像在说:“你们快给我吃的,不然晚上来你家吵死你,让你进入不了梦乡,让你长出黑眼圈。”大家一下子扔出去许多食物。叽!叽!公鸡欢快地叫了起来,好像在说:“谢谢大家给我食物。”公鸡把食物啄到鸡巢给小鸡吃,自己居然连四分之一都没有吃到。
不远处是一片无垠的稻田,稻田上的稻草脱下碧绿的“衣服”,朴素中带着几分华丽,华丽中又带着几分豪迈!远看就像一片金黄的海洋。一阵微风吹过,一大片金色的稻草翻滚了起来,让我感受到乡村的气息,是多么的美妙啊。让我陶醉其中。
知!知!知!知了还在欢快地叫着。乡村真美啊!