今天,秋高气爽、风轻云淡。妈妈说:“今天我带你去公园赏菊。”我听到这个消息,心里真是迫不及待了。
一进公园大门,我放眼望去,鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人。我觉得我好想来到花海里一样。忽然,我想起金秋时节,正是赏菊的好季节,历代文人墨客曾留下“采菊东篱下,悠然见南山。”的诗句。
首先进入眼帘的是一个大花坛,花坛里有着各种各样、五颜六色的菊花。她们有的像选美小姐一样,全部聚拢一起,还有的像一个个“小气鬼”,生怕别人看见她的芳容,索性把整个脸裹了起来。
我们来到了阶梯上发现:非常多的菊花组成了一个字,我惊奇地说:“是‘菊”字。”菊字旁边是很多盆黄色的菊花。里面还隐藏着一些小昆虫,有蝴蝶、蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去。
走上阶梯,我看见一个大太极房子,它由很多盆菊花组成的。房顶是黄色的,中间的太极图由白色和红色菊花组成的。太极房的旁边有几座宝塔和三个半圆地球的地图案,它们都是由菊花拼成的,还非常漂亮呢!我想这些图案一定费了不少心血,我真佩服这些了不起的园艺师啊!
天渐渐黑了,我和妈妈恋恋不舍的离开了这个美丽的公园!