秋天中的花作文
秋天到了,金灿灿的菊花布满了公园,就像一副美丽的画卷。
站在门口,一阵阵淡淡的花香扑面而来,是菊花香!香气透过空气,透过皮肤,透进了我的心里。细瞧菊花,花朵很大,颜色金黄,花瓣很多,又细又长。一直垂下来,有的还像卷曲的头发,闪闪发光,显得漂亮优雅。秋风吹过,菊花在风中摇头摆尾,几片花瓣随风飘落,偶尔还会有小蝴蝶在花丛中飞舞玩耍。
东北角是一片树林,原本翠绿的梧桐树已经换上了金色的秋装,不过还有的夹杂着点点绿色。捡起一片刚刚落下的叶子,仔细观察发现,叶子好像一只小手掌,周边还有无数的小锯齿。一阵秋风吹过来,树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,为秋天的到来而欢呼。
公园的西南方有一条小河,河上的景色从清晨到夜晚各有不同。早上,太阳升起唤醒了沉睡的河水,在河水中洒下一层碎金。中午,河面上光芒闪烁,秋风吹来,波光粼粼。河水中嬉戏的小鱼,近岸边悠闲的小虾,还有河边摇头晃脑的小草,都让整条别具秋的韵味。傍晚,河水在夕阳下开始变色,有墨绿色变成金色,有渐渐归于墨色。夜幕完全降临,一轮秋月挂在天边,也映在了河中,这就是传说中的“白玉盘”吧!
秋风习习,菊花盛开,树叶灿金,河水瑟瑟,好一副秋天的灵动画卷!