秋天中的花作文
秋天不仅是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。在这个季节,你可以看见很多漂亮的花儿,比如菊花、桂花、牵牛花……我最喜欢的就是桂花了。
或许在很多人眼里,小小的桂花不值一提,毕竟它那么小,那么不显眼。但在我的心中,桂花是秋天的象征。你瞧:那米黄色的小花儿隐匿在郁郁葱葱的树叶中,不仔细看,根本发现不了。但我乐于寻花,喜欢在温暖的午后,踮起脚尖,扒开树叶,细细观察着这精致小巧的花,轻嗅那沁人心脾的芳香。
其实桂花不仅好看,它也是非常实用的。晒干后的桂花可以做桂花糕,泡桂花茶……
低调的桂花虽然不像牡丹那样张扬,也不像莲花那样高洁,但在我的眼中,却是最美的!