秋天作文
爷爷喜欢生机勃勃的春天,爸爸喜欢热情似火的夏天,妈妈喜欢冰清玉洁的冬天,我却喜欢五彩缤纷、果实累累的秋天。
秋天的天空那么高,那么蓝,那么亮。蓝蓝的天空飘荡着棉花糖似的白云,它们飘飘悠悠的,那么悠闲,那么自由,那么快乐。天气慢慢的变得凉爽起来了,一阵凉风吹过,一瞬间使人神清气爽。
宜水河边,桂花开了,一粒粒,一串串,淡黄淡黄的,别看它小,香气可浓了,即使在十里外也能闻到它的芳香。
公园里,菊花开了,红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的如金,一团团,一簇簇,在秋风中开放得那么艳丽,那么耀眼。
果园里,果子丰收了。瞧,淡黄的是梨子,橙黄的是桔子,紫莹莹的是葡萄,红彤彤的是枣子……随手摘一个果子吃进嘴里,那甜味儿顺着喉咙一直甜到心底。
田野里,沉甸甸的高粱压弯了腰,涨红了脸。豆荚鼓鼓的,小豆子们迫不及待地离开豆荚妈妈,去看看广阔的世界。稻子熟了,金灿灿的,像给大地铺上了一地金子。一阵秋风吹来,稻田里泛起了金色的波浪。
树林里,银杏树的叶子黄了,梧桐树的叶子也黄了,一片片树叶从树上落下来,像千万只黄蝴蝶翩翩起舞。枫树的叶子却变红了,一枝枝、一树树,像红色的火焰在秋风中跳动着,真是“霜叶红于二月花”!