秋天作文
推开窗,一阵清凉的秋风,把一缕淡淡的桂花香送入房间里,我不尽感慨:秋天带给人们的,的确有很多!
只看秋天带来的这些物质就十分丰富了。苹果、梨子、橘子、橙子、柿子都挂满了枝头,等待着人们采摘。稻谷个个笑弯了腰,在阵阵秋风中不断摇动着,一整片稻田恰似金色的海洋。不用说,秋天的风景就更是如画一般了。在山上,层林尽染,无论是金黄还是火红,都为山林增添了鲜艳的色彩;在马路边,一棵棵金桂飘出幽香;绿化带上的菊花竞相开放,眼前五彩斑斓。不但如此,俗话说:“秋高气爽”,秋天不像冬天和夏天那样太冷或太热,也不像春天那样容易犯“春困”,可见秋天是最令人神清气爽的一个季节,这自然也是需要我们更加努力的一个季节。
秋天同样为我们带来了丰富的精神财富,也造就了一首首流传千古的诗句:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”展现了一名游子的思乡心切,也是千千万万游子心中的感受;“秋风萧瑟,洪波涌起”,哪怕是一代枭雄也在秋天感到了一种肃杀。在秋天里,秋风呼啸,枯黄的叶子漫天飞舞,无论是谁,看见了这种场面,都会莫名的感到一种伤感。可是,没有这一种伤感,就不会有《九月九日忆山东兄弟》、《秋思》、《天净沙·秋思》这样的千古名句流传至今。
秋天,是个收获的季节,却又让人感到萧瑟的季节。它毫不吝啬地馈赠了我们无尽的“财富”。