秋天的小路作文
不知不觉秋天来了,终于盼到我们的秋游日了,这次学校组织我们去的地方是石象路,好期待一起去看看秋天的样子呀,出发吧!
秋天的阳光不再刺眼,秋天的石象路也不再是夏天单调的浅绿和深绿,火红的枫叶、金黄的银杏叶、棕黄的梧桐叶、还有依旧是绿色的桂花树和松树,石象路变成了五彩斑斓的,我想,再好的画家也调不出来这么丰富的颜色吧。
石象路的两边整齐地排列着许多石像,有狮子、骆驼、马、大象,还有一些是神话传说中的麒麟、獬豸,还有文官和武官的雕像,它们安静地站立在路的两边欢迎着我们的到来。我们沿着一条撒满银杏叶的蜿蜒小路一直行走着,仰望了高大的石望柱、宏伟的文武方门,沿着层层叠叠的宝顶南墙一直走到了碑殿,最后到达了威严庄重的方城明楼。在秋天多彩的草木映衬下,这些景物显得更加的沉静,让我非常惊叹中国历史文化的深厚与博大。在结束了愉快的午餐之后,我们恋恋不舍地离开了。
老师叫我们把喜欢的树叶采集带回来,用树叶贴成一幅画。树叶的形状和颜色激发了同学们的想象力,一个个脑洞大开天马行空,我们用树叶贴成很多可爱的图画:用枫叶贴成皇冠,用桂花叶和梧桐叶做成蝴蝶结;我们还用树叶制作了交通工具队:飞机、火车、汽车、轮船……我们甚至组成了疯狂动物园:兔子、狮子、骆驼、大象、马……而我用树叶贴了一个小姑娘,火红的枫叶是她的衣服和头花,棕黄的梧桐叶是她的裙子,绿色的桂花叶是她小小的领结。她把秋天穿在身上真是太好看了!我觉得她就是我自己,正在对着我笑呢。
我们把美丽秋天带回来啦!石象路的秋天印在了我们的画纸上,闪烁在我们的眼睛里。