秋天的小路作文
秋天,是一个美好而梦幻的季节,那遍地金黄与故乡的桂花便是最好的代表。
我每年秋天都会到故乡的林荫小道去散步。那是一个周末,我独自一人到小道散步,想去寻找遍地金黄。当我漫步于几乎找不到一片绿叶的小道上,无意之间,我被眼前的景象震惊了:在空无一人的小道上,铺满了金黄的好似黄金扇子的银杏叶。踩上去,发出咯吱的声响使人感觉一身的劳累就消失无尽了。周围的树木,有的已经枯死了;有的树枝东折西落,树干却依然挺立着,有的树叶满身金黄,可风怎样摧残,树叶也依然挺立枝头。
“山寺月中寻桂子”桂花正是我心中最怀念的。金秋十月,站在林荫小道放眼望去,一片金黄中桂树那茂盛的绿叶中冒出小巧的桂花,可香气早已弥漫于上空,氤氲入鼻。奶奶告诉我桂花成熟了,应当“摇”,我每天一直缠着奶奶问:“可以摇桂花了吗?”桂花如雨般落下,那摇落的桂花朵朵完整、新鲜,香气也不淡于盛放时的那种浓郁。
秋天,那充满韵味,寄托着游子的思念的季节,真是美啊!