小学秋天的作文400字
有人喜欢百花盛开的春天;有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢雪花飞舞的冬天;但是我却喜欢硕果累累的秋天。
一转眼,秋姑娘把炎热的夏天吹走了,凉爽的秋风随着秋姑娘来到了人间。这时,人们穿上了厚厚的衣服,几乎都是深色的。车里也开了暖风,目的是不让人受凉。夏天的时候,小动物们非常活跃,可是入秋之后,动物们都懒洋洋地趴在主人怀里睡大觉。
早上,草叶上挂满了露珠,似乎为小草们编了一串漂亮的手环。蜘蛛网上也满是露珠,网上的蜘蛛正在津津有味地品尝美味的“早餐”。地上也降满了霜,公园里晨练的人也少了,可能在家里呼呼大睡呢。小动物们也正忙着准备过冬的粮食了,虽然累得满头大汗,但它们也舍不得休息一下。
果园里就更加热闹了。看,树上那一个个苹果,犹如一个个红彤彤的脸蛋,黄澄澄的鸭梨像灯笼似的挂满枝头……农民伯伯个个笑得合不拢嘴。花园里的菊花吵吵嚷嚷,不知道在干什么?哦,原来它们政治参加选美比赛呢!它们一个个千姿百态,在秋风中翩翩起舞。那漂亮的衣裙五彩缤纷,有红的、白的、紫的、绿的……在阳光的照耀下,显得越发娇艳动人,它们真像优雅的仙女。
秋天,你是多么的美丽!我喜欢你!你们呢?也喜欢秋天吗?