果园的秋天作文
北京的秋天绚丽多彩,里面带有小朋友们的欢笑,也带有农民伯伯的汗水。
去年,我和爸爸妈妈来到果园摘果子,感受很深刻。
我们先来到葡萄园,爸爸把我抱起来,我就用剪刀剪下一串串香甜可口的葡萄,直到装了满满一大筐。看着水灵灵的大葡萄,真想一下吃个够。我们听果园叔叔说,这个果园不仅有葡萄,还有其他水果,于是,我们就继续走。
接下来,我们又来到了苹果园。我一看见红红的苹果,就迫不及待地跑过去摘,一会儿就摘满了。这时,我们已经精疲力尽了,真想休息一会儿。我和爸爸妈妈不约而同地想到一个好主意:吃水果。
于是,我们坐在大门前吃香甜的水果,我们吃完以后,还想摘桃子,为了赶时间,我们三步并作两步奔向桃园。
到了桃园,我们看到了鲜嫩的大桃子,好像咧着嘴冲我笑,仿佛在说:“带我回家吧!”于是,我们摘了一筐桃子后就满载而归了。
那天,我真快乐!不仅吃到可口的水果,还明白了道理:如果没有农民伯伯的劳动,就没有秋天的果实。我们也是一样,小时候不认真学习,长大就不会有收获。这就是我们常说的“一分耕耘,一分收获”。