果园的秋天作文
秋天到了,果园里热闹非凡。在秋雨的滋润下,果园里的果子显得更加诱人。
柿子树上,一个个“红灯笼”挂在树上,像害羞的小姑娘羞红了的脸。石榴树上,一个个石榴笑眯眯的,笑得肚皮都被笑破了,露出了鲜红的果肉,取上几粒看看,晶莹的果肉里是白白的种子,把籽儿装点的更加迷人,真是好看!苹果树上,不同颜色的苹果——红的、黄的,一个个沉甸甸的苹果,把果枝都压得低低的……
可爱的小鸟们也没有错过这个好时光,叽叽喳喳的为秋风伴奏呢!果树的叶子在秋风中摇晃着,时有一两片叶子随风飘落。偶尔会有熟透了的柿子掉了下来,摔个粉身碎骨,而小鸟们便会一起飞过去,大饱口福!
再看那甘蔗地里,一根根甘蔗就像一排排列队的士兵。绿的、紫的甘蔗都有。扳一根下来,咬上一口,嚼一嚼,甜甜的汁水顿时弥撒开来,填满了嘴巴,人也会凉爽了许多!
最开心的要数那些果农了。他们个个脸上带着笑,忙碌着穿梭在果树之间,喜悦的表情洋溢着整个的果园!
秋天的果园,真是一派丰收的景象,我真的有点乐不思蜀了!