秋天的颜色作文
夏天悄无声息的溜走了,不知不觉秋天已经来到了,读着杜牧的《山行》,我不禁察觉到,秋天,真的来了。随即,脑海里就有一个疑问在回荡:秋天是什么颜色的呢?于是,我决定,就去寻找秋天的颜色。
漫步在公园里,这是片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳散发出来的光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我低声吟道。哦!秋天是红色的。
正是丰收的季节,走到山上,田野的稻谷已经成熟。沉甸甸的穗子压得蹈杆抬不起头来,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦!秋天是金色的。
下雨了!绵绵的秋天像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲藏,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦!秋天是蓝色的!
信步在乡间小路上,路旁开满了黄色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花妖艳,但让人百看不厌,因为它们散发着乡间泥土的芳香。树,已经开始落叶了,像蝴蝶似的翩翩起舞。枯黄的树叶落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哦!秋天是黄色的!
面前,是大片草地。小草已经枯黄。可当中却盛开着不少野花,红的,黄的,好多,亭亭玉立,婀娜多姿,简直就是一道风景,让我忍不住跑去上前采摘几朵。
我爱秋天,爱它的季节,爱它的天气,爱它的丰收,爱它的一切。让我们再这最美丽的秋季展现自己最独特的风采吧!
啊!我找到了秋天,我找到了秋天的颜色,它是红色的,它是金色的,它是蓝色的,它是黄色的……它是多彩的……就像风雨过后的彩虹般绚丽……