秋天的家作文
如果说秋天没有家我就会给她一个美丽的家。
不用说我就知道秋天是一个美丽慈祥的母亲她有妩媚的容颜有可爱的子女还有那条伴随着她的橙色丝带。
妈妈开车送我到学校的时候枯黄的树叶常调皮地给车子做做点缀。这时秋姑娘的大女儿秋风就会把镶在车上的落叶拿下来;时不时秋风还会给学校门口的铁门吹吹身上的灰尘让她变得纤尘不染。秋风吹落了女同学美丽的头花还吹散了小姑娘的头发;一个转身又把她的妹妹秋雨带来啦。
扎着两个小辫的秋雨可爱哭了她只要一哭就会下一场大雨。大雨把男同学的衣服帽子裤子都淋湿了可是他们还在操场上追着笑着秋雨仿佛是他们多年不见的好朋友;女同学们可不希望雨水打湿她们的新裙子她们撑起雨伞成了雨中的一朵朵小花。秋风秋雨吹打者吹打着树上的枯叶枯叶落了一地清洁工叔叔花了好长时间才把它们都打扫干净小书叶却说:"别扫我别扫我我也是这里的主人啊!"哈哈原来小树叶就是秋妈妈的小女儿了小树叶的朋友蒲公英也来做客了。蒲公英牵着小树叶的手架着降落伞乘着风的滑梯从打书上漂亮;从大树上飘落下来了象一个个可爱的小伞兵。一边飘一边说着悄悄话他们说秋天的学校就是他们的家。
这时我翻开了日历马上就要立冬了。冬爷爷也会来这个家住上三个月冬爷爷也很喜欢这个家哩!