秋天的家作文
微风轻轻地吹着,我、妈妈和外婆来到了久违的外婆家。
金黄的稻田,仿佛一望无际的金地毯,一棵棵稻子挺直了腰杆,紧挨在一起,像一排排整齐的小士兵,守卫着稻田。瞧!稻田对面的大豆饱满极了,如同小小的胖娃娃。咦?那又高又细的、黑红黑红的是什么呀?嘿,原来是一株株高粱呀!这些高粱时而被风吹倒,弯着腰,就像一个小绅士有礼貌地向我们鞠躬呢,时而站得直直,好像高举的火把。
果园里会变成什么样呢?桔子树上,长出了一个个小桔子,它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄、黄中带橘最后变成了橘红色。月牙般的香蕉金黄金黄的,上面还有几个小黑斑呢,我觉得那上面的黑斑是家族遗传的胎记,又或者是顽皮的香蕉一不小心摔到了泥坑里,弄得满身泥污。剥开外皮,露出了弯弯的果肉,咬一口,甜津津的,顿时感到清爽无比。啊!又大又圆的苹果都快把树枝压弯了,有的牢牢的挂在树上,有的干脆一屁股坐在地上。闻一闻,香喷喷的,忍不住想尝一口。
结束了这一次旅行,下一次外婆家又会变成什么样呢?