秋天的家作文
秋天的家书
“呼呼……”,外面刮起了大风,门口大树上的叶子依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,到了它的“新家”,我闭上眼睛,不禁想起当年的我被迫离开无比熟悉的家乡,尽管有太多的不舍和眷恋……
至今,我还忘不了童年的快乐。我慢悠悠地走向对面的酒馆,那速度能与蜗牛媲美。一杯女儿红,又爽口又解渴,但又多了一份忧愁与思念。如今的我与以前的我截然不同。传播着家乡消息的大家,压根儿就没注意到我。
正准备去结账,却看见在家乡小时候与我同穿一条裤子的好兄弟正在前桌大鱼大肉地享受着。可恶,我正饱受着思乡之苦,你却在这里美餐!我一改平时的优雅,跑过去用力拍了拍他那厚实的背。
“嘿!”“居然是你!”“我那双亲都怎么样了……”我们聊了起来,几乎无话不谈,当听说他明天就要回家乡时,我看到一缕希望,急忙托他帮我捎封家书。
一回到家,我连忙提笔写了起来:
爹娘,你们身体可好,告诉娘,别乱花银子了,也告诉爹别再干重活了……写到最后,眼泪不争气地流了下来。
第二天清晨,当鸟儿发出清脆的啼叫时,我俩已经在城门口相见了,当他要走的时候,我又将封好的信拆开,一个字一个字地查看。
人影变得越来越小,直到看不见,我的心里充满了忧伤,深一脚浅一脚地回了家。