秋天的叶子作文
前几天,天空还灰蒙蒙的,低低的,像随时就要塌下来似的。可今天,天空蓝湛湛的,高高在上,再加上白云婆婆“好心”的把她的身子变成“翅膀”“长在”蓝天的身上,真像一个可以消除地心引力的巨人随意在天上飘荡;大雁从这个“巨人”的怀抱里“挣脱”出来,向南方飞去……这天,我来到家门口寻找秋天的足迹。
咦,那是什么,只见远处一棵树上许多“火”长在树上,真担心那棵树会不会被火烧着,烧成灰烬。我赶紧向前,准备“拯救”这棵树,但我的担心是多余的。跑过去一瞧,哦,原来是枫树呀!看吧,他们把所有的生命都燃烧起来了,像一条火红的裙子在空中舞动,又像西班牙女郎伴着欢快的节奏,跳着斗牛舞,让人感到如火的热情。这时,一阵风吹过,空中顿时多了几只“红蝴蝶”,在蓝天中翩翩起舞,可这“红蝴蝶”最终落到了地上,变成了护树的肥料,我情不自禁的喊:“真是‘落叶不是无情物,化作春泥更护树’呀!”
梧桐叶已经开始发黄,只有在树叶边缘还有残存的一点绿色,这大概是梧桐树叶对夏天的留恋吧!梧桐叶酸酸的,有点象桔子。当梧桐叶一片一片的飘荡下来时,就如同一大只黄蝴蝶在空中舞蹈。当这些蝴蝶飞累了,就一只只落在地上休息,休息好了再随风飞舞。有的一些飞不动了,就落到地上变成了一件乐器,走过去的人就是最好的演奏者,人的脚步就是最好的节拍。走过它,就会发现自己发出有节奏的“沙沙”声。虽然音量比不上鸟儿,音质不如鸣虫,但这就是秋天最动听的音乐。
我爱秋天,更爱秋天美丽的景色!