秋天的画笔作文
随着夏天的离去,秋天拿着画笔悄悄地来到了我们身旁。
秋天她来到树林里游玩,看到树木还是一副绿油油的样子,秋天很不开心,她当然不允许这里还有夏天的气息,于是她决定把大地换成代表秋天的颜色。她拿起了那神奇的画笔,仔仔细细地把树木,每一个角落都涂上黄色,放眼望去,一棵棵树木换上了金黄色的新装,显得格外的漂亮。顿时一片片叶子像小鸟一样轻盈地落在地上,同时也像芭蕾舞演员跳着优雅的舞蹈缓缓降落。大地妈妈也毫不自私,她敞开双手迎接每一片叶子,金黄的叶子像是大树送给大地的贺卡,上面写满了祝福。
秋天看着她的作品,心满意足地离开了,她蹦蹦跳跳地走着,来到了果园,她看着果园里未成熟的水果,拿出了那只神奇的笔,走到一片苹果树下,用红颜色的笔把苹果涂上了红色。一个个红彤彤的苹果露出了灿烂的笑容,好像在说:“谢谢你秋天,是你的到来让我获得成熟。”秋天给苹果换上新装后还不满意,拿着黄色的画笔爬到了一片梨树的下面,轻轻一点,原本青色的梨子竟一下子成了金色。一阵微风拂过,一树的梨子频频点头,好似在说:“秋天我对你心存感激,是你的到来,让我换上了美丽的金装。”
刚装点完果园的秋天,乘着清凉的风来到了田野上,她看见一望无际的绿色海洋就拿起黄色的颜料桶一泼,顿时田野上的麦子全成了金黄色。秋天看看天上,觉得少了点什么,对呀,是云,她用画笔画上了几朵犹如薄纱似的秋云,快乐地离开了,金黄的田野,湛蓝的天空加上薄纱似的云朵,编织成了一幅美丽的画卷。
秋天像小姑娘那么羞涩,那么可爱。
秋天像绅士,那么热情,那么迷人。
秋天又像魔术师那么高贵,那么神秘……