我爱你秋天作文
秋天,是金色的季节,是丰收的季节,也是一个微笑的季节。
秋天到处都是金色的。梧桐叶从树上飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶一样在空中舞蹈,铺满了整个地面,仿佛是一张金色的地毯。整个世界都浸泡在金色之中:太阳是金色的,落叶是金色的,就连小草也换上了金色的棉袄。难怪人们常用“金秋”来描绘秋天呢!
秋天也是一个丰收的季节。田野上、农场里,成熟的庄稼随处可见。苹果涨红了脸,害羞地躲在树枝里;石榴一个个咧着嘴,露出了许多“牙齿”;高粱好像做错了什么事,红着脸,低着头不敢见人……农民伯伯们则在忙碌地收着小麦,为过冬准备粮食。
同样,秋天充满了微笑。丰收的喜讯传遍了农场的每一个角落,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的微笑。你瞧,秋风吹过,大树正摇动手臂,朝你招手呢!“沙沙”“沙沙”,那就是大树愉悦的笑声。一行大雁排着“人”字形,从空中掠过,仿佛在微笑着和人们告别。
啊,秋天!你是那么的迷人,那么的美丽,那么的让人心神愉悦。我爱你,秋天!