秋天的叶子作文400字
秋天的叶子是五颜六色的,千姿百态的,我伴随着它的脚步来到公园。
秋天,天气开始变得有点冷,人们开始穿上了长袖,秋叶也换上了新的衣裳:枫叶穿上红色的衣服,衣服红似火,掉落在地上的枫叶堆积的厚厚的,像是给公园铺上了一层红色的地毯;还在枝头上的枫叶,它举起红红的火把,在空中尽情地挥舞着,似乎在宣告一个收获的美好季节已经来到!松树叶还是穿着绿色的衣裳。它四季常青,树叶很刺手,你轻轻碰它一下,都会感觉被针扎痛了的似的。靠近松叶,松树叶好像在说:“你敢碰我,我就扎你一下。”呵呵,我们的枫叶宝宝是不是很可爱呢?
银杏叶的叶子就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,迎来了凉爽的秋风;一阵风吹过,叶子就落了下来,那一片片的叶子,就像一只只黄色的蝴蝶在天空中飞舞;银杏树的叶子真漂亮啊!有的穿着绿中透黄的裙子,有的在绿色的裙摆上绣了一条黄色的花边。
大自然真是太神奇了,把树叶剪得如此漂亮。
我爱秋天,更爱秋叶。