秋天的叶子作文400字
秋天来了,叶子们换上了不同颜色的衣服,把大自然装点得五彩缤纷。
最常见的要数香樟叶了,它们有的变得黄灿灿的,有的黄中带红,有的依然翠绿,把大树打扮得就像一位戴了无数只漂亮发夹的美少女。小晚上,在绚丽的霓虹灯的映照下,就像一只只小灯笼在闪闪发光。一阵秋风吹来,树叶瑟瑟作响,纷纷飘落,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,还有许多顽强的树叶留在了树上,它们哗啦啦地演奏着,伴着大树婆婆入眠。
最好看的要数枫叶了,它们火红火红的,远远望去,就像一团团红云,让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。它们千姿百态,有的像鸭脚掌,有的像小鸟尾巴,还有的像雪花。就像在参加树叶选美比赛呢!再瞧,飘落在地上的树叶正在和小草举行舞会呢!秋风吹来,红红的枫叶们随风飘起,像一个个小精灵一样跳上蹦下。
其它的还有扇子一样的银杏叶,像蒲扇一样的芭蕉叶,像利剑一样的竹叶。这些形态各异,五颜六色的树叶把我们的秋天装点得格外妖娆!我爱这秋天的树叶!