丰富多彩的秋天作文
秋天,虽没有百花盛开的春天那样绚丽多彩,也没有绿树成荫的夏天那样充满生机,但我却喜欢秋天,喜爱它的秋色和丰收的硕果。
走在秋天,只见黄灿灿的稻子在秋风地吹拂下,轻轻地摆动着沉甸甸的身子,好像在召唤着农民伯伯来收割。一个个棉桃在阳光地照耀下竞相开放,露出了雪白雪白的棉絮。成片的大豆摇动着豆荚发出哗啦啦的笑声。高粱红着脸儿笑了,就像害羞的小姑娘。玉米举着红缨乐了。
秋天的果园更是一派迷人的景象。苹果冷了,披上了红袍,葡萄架上,一串串饱满的葡萄,仿佛串好的珍珠项链一般,光洁而美丽。石榴咧开了嘴,露出了满满的子儿,这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告成功的喜悦。黄澄澄的梨好像在说悄悄话,紧紧地挨在一起。柿子就像一个个小灯笼,挂在枝头……
秋天也是菊花盛开的季节,各种各样的菊花全都开放了,红的像火,粉的像霞,白的似雪,黄的赛金。有的像小姑娘头上的卷发,有的像节日里绽放的礼花,有的像美丽的绣球,亭亭玉立,色彩缤纷。
秋天,你给人们带来了丰收的喜悦,带来了满足的笑容,带来了美好的明天。我爱你-秋天,爱你的秋色,爱你丰收的硕果。