秋,是一个迷人的季节。
秋天,是一位仙女。她有一片片轻盈的纱巾,轻轻地飘浮着,把湛蓝的天空装扮得如此娇羞神秘。
秋天,是一位魔术师。他有一把千变万化的扇子,扇得路边绿叶跳起了舞,一片片黄叶像漂亮的明信片撒满道路;扇得田里稻谷笑弯了腰,一块块稻田像金色的地毯铺满田野;他扇得黄澄澄的桔子压弯了树枝,他扇得珍珠般的枣子挂满了枝头。
秋天,是一位化妆师。他有一盒五彩缤纷的颜料,它把黄色给了银杏树——银杏树犹如一把把小扇子,飘落下来,地上铺上了一层金色的地毯;它把红色给了枫树——枫树如红霞;它还把红色给了柿子——柿子在枝头你挤我,我挤你,仿佛是一个个小娃娃;它把黄色,白色,红,紫色——都给了菊花,使它在秋雨下,绽放出美丽的笑容。
秋天,是一位音乐家。他走进了田野,蟋蟀唱起了动听的歌曲,油蛉拉起了美妙的小提琴……还有那一只只金色的蝴蝶在音乐的伴奏下翩翩起舞,连蚱蜢也蹦蹦跳跳来凑热闹,一台台妙趣无穷的昆虫们秋季音乐会开始了。
秋天给了农民伯伯丰收的喜悦,秋天给了我们小学生观察自然的欢乐。
我爱秋天,因为它是丰收的季节,迷人的季节。