找秋天作文
我去公园里找秋天,我去树林里找秋天,我去小河边找秋天,找来找去,我突然发现,其实,秋天就在我们的身边。
秋天有很多好吃的水果。橘子、柚子、枣子、山楂……石榴看到秋天居然有这么多美味的水果,想与众不同一点,就变成了可口的石榴汁;雪梨看见了,使出了绝招——七十二变,变成了能预防秋天干燥且润肺的冰糖雪梨汁;柿子也不甘示弱,变成了香甜可口的柿子干。
秋天有很多美好的颜色。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这是枫叶的火红;“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”,这是菊花的金黄;“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,这是橘子的翠绿。
秋天有很多独特的味道。最值得一提的当然就是桂花了,早晨和晚上,桂花的香味最容易被闻到,因为早晨空气清新,晚上四周寂静,桂花就默默地散发出它的清香,弥散在空气中,虽然淡淡的却沁人心脾,我觉得它是世界上最好闻的天然香水。
秋天还有很多难忘的记忆。秋天有一个特别的节日——中秋节。我记得有一年,爸爸带回来一个超级无敌大的月饼,我、妈妈和爸爸三个人把脸凑上去都能被月饼遮挡住,我都以为爸爸把月亮摘下来带回了家呢!
秋天就在这些好吃的水果里,秋天就在这些美好的颜色里,秋天就在这些独特的味道里,秋天就在这些难忘的记忆里,秋天就在我们的身边!