找秋天作文
一天,秋高气爽,凉风习习,小鸟对鸟妈妈说:“妈妈,我们马上就要去遥远的南方过冬了,今天天气这么好,我们去找秋天吧!我想把这美好的景色记录下来,当做永久的回忆。”妈妈高兴地说:“好啊!我也很喜欢这金黄的九月。”于是它们就出发了。
小鸟飞啊飞啊,停在一棵大树的枝头,抬起头来,迫不及待地说:“妈妈,我找到秋天了,你看,蓝湛湛的天空一碧如洗,白云有的像骏马在奔跑,有的像白兔在跳跃,还有的像绵羊在吃草。”小鸟又飞啊飞啊,突然,它闻到阵阵香味,它高兴地叫起来:“我又找到秋天了,瞧,这里有大片大片的桂花树,散发出一阵阵沁人心脾的香气,我仿佛也陶醉在这香甜的世界里了。看,红红的石榴裂开了嘴,仿佛正朝着我笑呢!桔子树上挂着一个个沉甸甸的桔子,把枝头都压得弯下了腰。”
小鸟飞啊飞啊,飞到了一片田野的上空,它又兴奋地喊了起来:“我又找到秋天了,大地像铺上一层金黄色的地毯,秋风吹过,像一层层波浪在翻浪。”妈妈说:“那是稻子成熟了。”小鸟又问:“咦,妈妈那边是什么雪白雪白的?”妈妈说:“那是农民伯伯种的棉花,它的用途可多了,衣服,被子都是用它做的。”
小鸟不禁感叹起来:“秋天真美啊!我一定要把今天的见闻和小伙伴们分享,来年我一定还要来这里享受这丰收的季节。”妈妈疼爱地抚摸着小鸟的羽毛,说:“好的,妈妈答应你。”小鸟飞了一天,也累了,所以很快就睡着了。睡梦中,还露出了微笑,仿佛做了一个香甜的美梦。