秋天在哪里作文
秋天在哪里?带着这个问题,我准备去好好探索一番。
走出门外,一阵清凉的秋风迎面扑来。我的视线里出现了一棵不知名的树,它的树枝苍劲有力,向四周延伸开来,宛如一把大伞。树叶已被秋风浸染的金黄金黄的。来到树下仰头看,阳光透过缝隙照射下来,满树的枝叶微微闪烁着,仿佛满天的星星一闪一闪的。多美啊!我不禁赞叹道。
来到公园,拐角处有一棵粗壮、挺拔的银杏树。没有多余的旁枝,一根主干直插云宵。片片精致的如同摇扇的叶子正在渐渐变黄,为这秋天又增添了一道亮丽的色彩。细看树干,那干裂的树皮,好似一位饱经风霜的老人的面颊,它在路边静静的沉思着、等待着……他在等待什么呢?
“快来看呀!”一阵惊呼声打断了我的沉思,只见同学们都争先恐后的涌了过去,我也随着上前。“哇,原来是蘑菇呀!”只见绿化带下一小丛蘑菇探出了小脑袋。好可爱呀,胖乎乎圆嘟嘟的,像是一把把小伞摞在一起,又像是几个小伙伴凑在一起说悄悄话的耳朵。
告别可爱的小蘑菇继续往前走,来到了小桥上,站在桥上往下望,整个湖水竟然是一个心形。碧绿的湖水,犹如一块巨大的翡翠。在湖面上有一片莲花,莲叶是圆形的,有的像脸盆那么大,有的像碗口那么大,还有的仿佛被谁从中间剪了一条缝。几朵美丽的莲花点缀在莲叶上。莲花的花瓣最外层是粉白色的,中间的是玫红色。信步往前走,一阵花香扑鼻而来,精致的小花园呈现在了我的面前。啊!不知是这花的名字叫“仙境”,还是这小花园如同“仙境”一般美丽呢。有的花是淡红色的花骨朵,像婴儿的小拳头;有的含苞待放;有的已经完全盛开。色彩也各不相同,有粉嫩的像娃娃的脸庞,有大红的似姑娘的红唇,还有淡粉的好像天边的云霞,美丽极了。
穿过小花园,前面有一个心形的长廊。两旁爬满了蔷薇,暖融融的阳光透过叶缝照射下来,仿佛让我走在了时光的隧道里。
秋天在哪里呢?秋天无处不在!它在美丽的花瓣上,它在金黄的落叶里,它在碧绿的湖水里……它更在我们用心观察的眼睛里!