秋天的颜色作文
秋,悄悄地来了。你知道秋天是什么颜色的吗?秋天五彩缤纷,美丽极了。
公园里,盛开着白色的菊花。一阵风吹来,花瓣散落在花盆里,仿佛天上的雪花。啊!秋天是白色的。
农田里,稻子成熟了,稻田变成金黄色的。
果园里,一派丰收的景象。又红又大的石榴,高高地挂满了枝头,像是无数个灯笼。鲜艳的色泽,诱人的香味,使人一见就生垂涎之心。啊!秋天是红色的。
树林里,满树的绿色,如今以变成黄色。树叶变黄。枯萎了,风一吹,树叶“沙沙”作响,调皮的叶子从树妈妈的怀抱里跳下来,仿佛一只只漂亮的蝴蝶在飞舞。只有松树和柏树依然苍翠欲滴。啊!秋天是黄色和绿色的。
忽然,下起雨来,人们都去避雨。雨水敲打着地面,“叮咚……叮咚……”奏响一首优美动听的歌曲。晶莹的雨滴落在树上、草地上、花朵上。给秋天增添了一种透明的颜色。
雨停了,清新的空气扑鼻而来,我抬头仰望蔚蓝的天空,心中油然而生一种喜悦和激动。啊!秋天是蓝色的。