秋天的校园作文
时令已经是秋天了。学校的秋色,是从校园里道路旁的大树开始显现的。大树的叶子同那青色的石子一般,坚硬,挺直。
树干同那褐色的土地一般坚硬。这些树随着阵阵凉爽的秋风,摇曳着身躯和手臂,仿佛在像我们低吟浅唱。我来到学校,迎面扑来的是一股秋天的气息。
我张开双臂,深深地吸了口气,呼吸着秋天的空气。早晨,透明露水闪耀在花朵上,大树上,仿佛给花朵、大树戴上了一条经营的珍珠项链,新鲜而明净。太阳出来了,露珠消逝,大树闪烁着阳光,绿叶金实。大树好像守卫校园的卫士,默默地站在那里,不论春夏秋冬、严寒酷暑,守护在那里。
中午,太阳好像一位服装师,给校园穿上了一件金衣服。阳光在地面上跳跃,校园穿上了一件新衣服,变得活跃起来。一时间,欢笑声、嬉戏声、奔跑声回荡在教学楼里,飞出校园。穿着校服的少先队员们嬉笑着来到食堂。学校充满了秋天的热烈气息。
傍晚,热闹的教学楼变得安静下来,接着一个个少先队员背着书包走了出来,原来是放学了。待到值日生都回家之后,学校静得连一根针掉到地上的声音都听得到。
夜,终于来了。与白天相比,夜晚少了一份喧闹,多了一份寂静。