秋天到了,叶子黄了,天气冷了,人们脱掉了夏天的衣服,穿上了秋天的衣服。
夏天的时候我经常和小伙伴们在小区的一棵大树下玩耍,树上长满了茂密的树叶,我们都在想它到底是一棵什么树呢?秋天来了,树上结出了果实,果实渐渐长大,由绿色变成了橙色,果实越长越大,哇!原来是一棵柿子树呀!柿子那橙红色的颜色,软软的身体,柿子挂在树上的时候就像一个一个的灯笼。然而当柿子落下来之后,就像一个一个灯笼落到地上,然后嘭的一下炸开来,小伙伴们吓了一跳,都惊奇的看着。
我奶奶家有一棵银杏树,每年到了秋天银杏树的叶子很快由绿色变成了金黄色,在蓝蓝的天空下非常漂亮。一阵秋风吹过,那一片一片的叶子就像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊扇走了夏天的火热。
一场秋雨过后,空气更加清新。秋天的天气比夏天的好,有蓝天、白云,还有照眼的阳光,空气也好了许多。
那金黄色的庄稼,仿佛一片金色的海洋。在秋风中随风飘着的时候,就像一波波金色的海浪。
金黄的庄稼,饱满的果子,还有银杏树金黄的叶子,枫树火红的叶子,这就是秋天,又凉爽又好玩的秋天!