这个不一样的秋天作文
秋天,意味着成熟。一场绵绵的秋雨过后,风里带着清晰的泥土气息和稻子,水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外地舒畅。熟透了的稻谷,象害羞的小姑娘,低着头;高粱象喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯似的苹果,金灿灿的桔子令人垂涎三尺……
一大片金黄色的稻谷中间,零星地看到有几台联合收割机,正在忙碌的工作着。在果园里,勤劳的农民伯伯们正在一排排的梨树和苹果树中串梭着,不时飞出欢快的笑声和走了调的歌声。望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢乐的笑容。
大路两旁的树叶子也渐渐地变黄了,微风吹过,一片片黄叶像美丽的黄蝴蝶一样飞舞下来。夏天还绿油油的小草,到了秋天,也开始枯萎。小燕子好像也在收拾着东西,准备去南方过冬,有的仿佛舍不得这个家,而长久地看着,有的还好像在和主人道别呢。
秋天是金色的世界。金黄的树叶在空中飞舞,好像一只只翩翩的金蝴蝶。田野里,庄稼成熟了,收割机轰隆隆的响着,谱写了一首金色的交响曲。一切都那么灿烂和耀眼。