秋天就是一幅油画,是一幅出自名家手中的油画。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,一片片的叶子正从树上悠然飘落,义无反顾地扑向大地母亲的怀抱,就像一位位勇敢的跳伞队员跳伞一样。
秋天的天空是湛蓝的,天空中,大雁排除万难成一个人字形,向南方飞去。它们是想飞去南方过冬呢。洁白的云在天空中像丝带一样随风飘荡,有的像汽车,有的像骏马,在广大的天空中行驶。
花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。
秋天的雨格外清爽,田野的稻草经过雨水的滋养,变得金黄了;园里的水果经过雨水的滋养,变得更加成熟了。看!红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子。花园里的鲜花也不甘落后,它们一个个地说:“我多漂亮啊!”
在田野里,高梁像一个巨人一样挺直腰,等待我们的农民叔叔、阿姨们收获秋天的成果,好一个金黄的海洋!
秋天,就是这样的美丽!就是这样的动人!它不仅是农民的福地,还是果实成熟的最好季节,我喜欢秋天,秋天真美啊!