秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。一阵阵秋风吹来,让人觉得有丝丝凉意,树叶纷纷飘落在地。
我仔细端详着秋天的枫叶:这片枫叶五个角,像一只张开的大手,在欢迎秋天的到来。叶脉清晰明显,好似一条细绳,包住了整片树叶。突出的就是颜色了!火红、粉红、橘红、暗红……这小小的叶子,竟包含了这么多种颜色,真是一所红色博物馆。
并非所有的叶子都很漂亮。
唉,看看这片叶子,叶片上卷,身子也皱了起来,像生命垂危的老人的脸上皱纹。更惨的是,叶片居然被虫蛀了几个洞。看起来,至少在地上呆了好几个星期了,甚至几个月。真令人难过!
不过,走进枫树林,一切烦恼都会被忘得一干二净。
刚走进林子里,满眼都是红,立刻感到浓浓的秋意。瞧,几片枫叶正在做“高空跳伞”,风一来,就跳了下去。一会儿,便悠悠地落在了地上,还挺专业呢!地上已经被叶子铺了厚厚一层,踩起来感觉像地毯一样。
秋,收获的季节,树叶们的聚会,可爱、热情、迷人。哦,我爱秋天的树叶!