秋姑娘穿着一件金黄的连衣裙,迈着轻盈的步子,悄悄地来到了人间。
果园里,红红的柿子时而躲进绿叶里,时而又露出红彤彤的脸蛋,它好像在和我们捉迷藏一样。咬上一口,那味道就像蜜一样甜,一直甜到心里,让你想忘都忘不了。黄澄澄的大鸭梨长满了枝头,把树枝都给压弯了。远远望去,宛如一盏盏黄灯笼挂在树上。
田野里,五谷飘香。豆荚笑啊笑啊,把自己的肚皮都笑裂了;高粱害羞地低着头,涨红了脸;玉米张开嘴巴,露出一排排金灿灿的“牙齿”;稻谷弯着腰,好像在向人们鞠躬。远看,田野就像一片金色的海洋。
森林中,秋姑娘把银杏树的叶子染成了淡黄色。用力摇晃它的树干,那些银杏叶就如同一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。枫树被染上了火红火红的颜色,那枫叶就像小朋友的一双双小手。唯独松树还穿着它那绿油油的衣裳。其它地方都变得黄灿灿的。
天空中,大雁有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,好像在告诉农民伯伯:“秋天来了,丰收啦!快来收谷子呀!”这时候,农民伯伯就会出门劳动。
秋天真是个美丽的季节啊!