描写秋天的作文
秋高气爽,大雁南飞,秋姑娘给大地穿上了金色的衣裳。
一望无际的田野,看,红红的高梁像害羞的姑娘绽红了脸,金色的玉米咧开大嘴在傻傻的笑,一阵凉风吹来金色的麦浪翻江滔海,等着我们去远航。
凉风中带着瓜果的香味,果园里有红红的苹果,金灿灿的梨,还有金黄的桔子,柚子像一个个灯笼挂在树上,在风中你挤我碰,等着人们去采摘呢!看着这好吃的水果就想大口大口的地吃。
最为美丽的就属这秋时开的菊花,五颜六色的菊花,白的如雪,黄的若金,紫的如袍,粉的如胭脂,红的如似火……它们散发出一种淡淡的芬芳,在秋风里频频点头,在傲雪中顽强生长。
秋天是收获的季节,是美丽的图画,我爱这美丽的秋天!