我爱秋天400字小学五年级优秀作文
我喜欢鸟语花香、生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢银装素裹、寒气逼人的冬天,但我最喜欢的还是果实累累、丹桂飘香的秋天。
天空特别高远迷人。有时它一碧如洗,仿佛一块蓝玻璃镜。有时它又飘来几朵白云,它们有的像一条带着白帆的小船,慢悠悠地飘浮着;有的像一群温驯的绵羊,在悠闲地散步;有的像可爱的小兔,在活蹦乱跳的跳着呢,还有的像憨厚可爱的小猪,正倒着身体呼呼大睡……小鸟们总从这天空飞过。
田野里一片丰收的景象。稻子成熟了,远看像铺了一地的金子,近看稻穗颗颗饱满,压得稻杆直不起腰仿佛是在感谢大地母亲的养育之恩。棉花地里一片白花花的景象,仿佛刚下完一场鹅毛大雪。大豆也成熟了,风一吹就发出哗啦啦的笑声。田野里不时传来农民伯伯的笑声,他们开兴地说:“今年又是一个丰收的好年景。”
果园里,各种果树上硕果累累。柿子宝宝如同一个个红灯笼,发出诱人的香味,吸引着人们来摘它们。一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,如同一串串紫色的珍珠。石榴宝宝看到这么热闹的景象也撑破肚皮来凑热闹了。
啊,我被这景色深深地吸引住了,我爱这美丽的秋天。