三年级秋天的风景作文
期待着,憧憬着,伴着绵绵的丝雨,踏着收获的鼓点,一阵西风洒过,临来的,是那火红赤焰般的秋天。
一切都是成熟的模样。花朵笑得太过灿烂,以至于给树留下了一个个甜甜果实的吻痕;枫树的叶子红了,红得那样艳,使人们分不清落下的是蝴蝶还是树叶。田野里,一片丰收的景象,忙碌着,演绎着交响曲的前奏。
进入高潮,是一曲“夕颜残菊”。忧伤中的美好,美好中的宁静,还有宁静里那“夕阳无限好,只是近黄昏”的叹息。菊花傲美的花瓣,此时也垂下高昂的头,默默地欣赏那夕阳的余晖。
秋,夹杂着即将逝去的愁,但是依然不忘以枫红稻黄示人。枫树的叶积集着一年的愁思悄然落下,为坚强地去面对严冬做好准备。我们是否也能将坚毅的外衣在此时穿上,去面对生活中那漫长寂寥的冬呢?在寂寥中,我们总会得到人生的收获,如同秋,是一个金色的、收获的十佳。麦子的绿外套不知何时换成了黄色,这黄色蕴含着农民的汗水与秋的博爱,那惹人爱的金黄,总是只能在秋天看到,为什么呢?大概是秋喜爱这种象征希望与光明的颜色吧。
从天秤到射手,天上的日月星辰也变了。明朗的天空上,飘着即将来到末尾的愁,也含着希望与光明的晨曦,在悲凉与希望的西风中,又是一年秋风去了,冬天来了……
哦,西风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?