三年级秋天的风景作文
秋天是丰收的季节,是收获的季节,是充满笑容的季节。
十一长假,妈妈带我去农村探亲,一路上到处是丰收的场景。
姥爷家也在忙得像没头苍蝇,他看见我到了,没让我歇息就直接带我去果园,采摘苹果,红彤彤的苹果挂满树梢,就像一个个害羞的姑娘的小姑娘似的,满树的苹果那么的招人喜爱,姥爷拿着筐子,直接爬到树上,敏捷劲很难看出他是一位老人,我也不闲着,帮着爷爷打下手,一会儿摘满了筐子就再递给他一个,累得我满头大汗,还得不时的捡掉到地上的。
摘了苹果还不够,梨园的果树也不少,姥爷又带着我去了,满树都是黄澄澄的鸭梨,一个个鸭梨是那么的水灵,像一个个小黄灯笼挂满枝头,他们都在向我招手,快快的拥他们入怀!
下午,姥爷带着我去田里掰苞米,我一看满地都是苞米杆,玉米在哪呢?只见姥爷捡起一个苞米杆,三下五除二就像变戏法一样的把金黄的玉米穗给变出来了!原来上午大舅就已经把玉米杆都放倒了,只等着下午边收拾玉米边捆扎玉米杆,一会功夫,我们的麻袋里挤满了一穗穗玉米,他们相互拥着,好惹人喜爱啊!
天渐渐黑了,姥爷还没有休息,他又开始割大豆,拔花生,刨地瓜,好忙碌的一天。
见识了农民的辛苦,也见识了秋天的收获,更见识了人们洋溢在脸上的喜悦,今年又是一丰收年。