三年级秋天的风景作文
清晨,我和妈妈去公园里散步。我们沐浴这阳光,走在秋天的大道上,看着属于秋天的风景。你想和我来一起看看吗?
看,那银杏树的叶子全变黄了。我正仔细观赏着它,突然,一阵风吹来,呼啦啦——满树的叶子全都飘落下来了,就像下了一场金色的雨,又像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩飞舞。这时,有一片叶子飞过来,我连忙用手接住它,细细端详着,哇,它真像一把金色的小扇子呢!
我正痴痴地看着,突然,“啪嗒——”,有一个像小红灯笼样的果荚掉下来。我拾起果荚,扒开一瞧,里面躺着好几颗圆溜溜的黑色小果子呢。我不禁抬头一看,大树上挂着许多这样的“小红灯笼”,很可爱的样子。我问妈妈这是什么树,妈妈说这是栾树。
我还看到了一棵南天竹,竹上有许多小果子,像一个个红色的小柿子,更像一颗颗红宝石。又一阵风吹来,南天竹弯下了腰,现出一种妩媚动人的姿态。小果子轻轻摇晃着,有些果子真调皮啊,掉下来到土壤里去找蚯蚓作伴啦!
那里还有一棵高大的枫杨——元宝树,上面有许多许多“小元宝”。我轻轻地摘下一棵,把它扔了出去,它转啊转呀,好像在给我表演一段精彩的舞蹈。我看呆了,这实在是太美啦!
我决定啦,到明天秋天的时候,我还要来这里看看这秋天的美景!