秋天的颜色作文
很多人喜欢美丽的春天,因为春天百花争艳,给万物带来生机勃勃,有古今中外许多诗人赞美过它的艳丽,而我偏偏喜欢秋天的颜色。
在秋天的一个早上,我慢步走进公园,这是一片为红的枫林,那一片片、一簇簇火红火红的,看上去那么的可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳红彤彤的散发着光和热。“停车坐爱枫晚,霜叶红二月花”。我轻轻地念着,哦!秋天是红色。
走进果园,果子有芳香扑鼻而来,醉人心脾。先说那紫色的葡萄已够迷人了,在那大片大片绿叶下的葡萄,紫黑、溜圆的、像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里。哦!秋天是紫色的。
走出果园来到了小路上,小路两旁一排排桂花树,上面开了一朵朵银灿灿的小花。老远就有一股芳香扑鼻而来,让人心旷神怡,在阳光的照耀下好像一件银色大衣。哦!秋天是银色的。
下雨了,绵绵细雨如同老天爷在流泪。我躲在屋檐下静静的仰望着蓝天,雨过天晴,秋高气爽,碧空如洗,天蓝的使人心醉。哦!秋天是蓝色的。
秋天正是丰收的季节,田里的稻谷已成熟了。沉甸甸的稻穗弯下了腰。一阵大风吹过,此起彼伏,像金色的浪花,我沉浸在喜悦之中。哦!秋天是金色的。
啊,我明白了!秋天是无颜六色的,有红色的、有紫色的。有银色的、有金色的…….就像夏日里的彩虹。