秋天的颜色作文
秋天虽然没有春天那样欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那样漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那样冰雪世界的晶莹洁白,但他,却有自己独特的美!
走进树林,一处处,一簇簇的丹枫首先映入眼帘。那火红的色彩多么可爱,多么迷人,像一团团熊熊火焰燃烧着人们创造未来的激情;如一片来自天上的红霞,增添着人们祥瑞的气氛。哦,秋天是红色的!
清风吹来,各种形状的黄叶,从梧桐、白杨和许多不知名的树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,还有的像表演舞蹈一般轻盈地旋转……林间地上一层厚厚的树叶,如同一条巨大的黄地毯,直铺到树林深处。哦,秋天是黄色的!
白云飘过,天空显得特别的悠远,特别的蓝。人间的万事万物都被笼罩在这蓝色之下,那湖水,那溪流,那远处高楼大厦的玻璃幕墙,都映出蔚蓝的色调。哦,秋天是蓝色的!
眺望原野,金色的稻田一片片,一直蔓延到山的那边,蔓延到看不见的地方,忙碌着的人影定是带着喜悦的收获者。走近果园,柑橘,柿子,果实累累,一眼望去,密密麻麻。万点金点,与金色的原野竞相媲美。哦,秋天是金色的!
秋天,你是红色的吗?——看,你把漫山的枫林染成了红色的云彩。
秋天,你是黄色的吗?——看,你把千万种落叶染成了淡黄,橙黄。
秋天,你是蓝色的吗?——看,无边无际的蓝色包容了整个世界。
秋天,你是金色的吗?——看,稻谷瓜果是你赋予的颜色。
哦,我明白了!秋天,原来你是五颜六色,绚丽多彩的,充满诗情画意的季节!