迷人的秋天作文
秋天,是个金桂飘香、硕果累累、层林竟然的美丽季节。
树林里,树叶被染成了彩色,有红色、黄色、棕色等。叶子五彩缤纷,掉在地上,成了一条五颜六色的地毯。最香的数挂花数了,远远便能闻到一股淡淡的香味。树林像施了粉黛的佳人。
花园里,菊花开了,有的像火一样红,有的黄得像金子一般的灿烂。还有晚霞一般粉的……各种各样,异常漂亮。样子也有很多,有的像绒球、有的像千手观音、还有的在低头沉思。参观的人都说:“真美啊!”
田野里,金黄一片。麦子们听到秋天来了,纷纷弯腰迎接:大豆也打听到秋天来了,笑破了肚皮;玉米换上了金黄的假牙;草儿们也穿上了金灿灿的衣服……农民一看,今年大丰收了,乐个不停。
果园里,水果都成熟了。一个个苹果像一盏盏小灯笼;梨儿像一个个铃铛,风吹过来,好像也发出,“叮叮咚咚”的声音:橘子、柿子你挤我碰,争着要人们摘呢;一颗颗珍珠似的葡萄挂在架子上。
秋天,是一首丰收的歌,是一曲欢乐的歌,还是一幅美丽的画卷。