迷人的秋天作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢热情如火的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,而我却对五彩斑斓的秋天情有独钟。
我找到了!秋天在蓝天上。一排排大雁飞上天,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。天上的白云好像魔术师,变幻无穷,有的像一条龙,有的像一只小乌龟,还有的像两只大老虎在争抢食物。
我找到了!秋天在树林里。叶子变黄了,只有那松针还碧绿碧绿的。秋叶落下来,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。枫叶特别红艳,这让我想起了唐代诗人杜牧《山行》中的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我找到了!秋天在花园里。菊花仙子穿着各种各样的衣服,好像在迎接我们的到来。花园里便是热闹非凡,你瞧!它们在比美呢!红色的菊花摇曳多姿,好像说:“我红得比火还要艳丽。”白色的菊花娴静如水,好像说:“我的白,胜似雪。”……桂花更是不甘示弱了,星星点点,洒满枝头,香气弥漫……
我找到了!秋天在果园里。橘子、柿子都成熟了,果园飘着好闻的香气,每当小朋友们经过这里,都忍不住流口水。因为那里的水果特别香甜,苹果红红的像太阳、梨子黄黄的似灯笼……
我找到了!秋天在田野里,红高粱成熟了,那一个个红高粱就像一把把火炬,白白的棉花就像一朵朵棉花糖,金黄的稻子就像一把把宝剑,黄黄的玉米像一个个胖小孩……
我爱你,秋天,丰收的秋天,五彩斑斓的秋天。