迷人的秋天作文
“终古高云笼此城,秋风吹散马蹄声。”秋天一个悲伤的季节,一个让人思念的季节。
那天,走在放学的路上,看见了一个喝醉了的男人,走路歪歪斜斜,手里还拿着一瓶喝了一半的酒瓶。我上前问:“你怎么了?”他不肯回答,我又重复问了多次,他才肯说:“今天是我妻子的祭日,”我不懂,为什么祭日要满身酒味,他又喝起酒来。
片片的黄叶从树上飘落下,他的泪也随着雨落下,阳光照在黄叶上,同时也照在他的脸上,他说:“去年的今天,我和她也坐在这棵树下。后来她的病犯了,被送进了医院,可是去晚了,她就这样离我而去了。她跟我说过不让我喝酒,可是她不知道没了她酒也失去了味道。”
那时他的话断断续续,我也不知道对他说什么。我没有失去过认何一个亲人,没有体会过失去亲人的痛苦,我只能在那里陪他坐着,却什么都帮不了他。
我回了家,我一直在想,失去亲人的感受,突然心里冒出一股苦味,我吃过多苦的食物,喝过很多苦的茶,可是这股苦味比世界上的认何一个东西都苦,我想那个男人的心里该有多苦啊!
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”秋天多少人会思念自己的亲人?多少人在秋天流泪?多少人在秋天被惊醒?多少人爱慕秋天的景象?多少人喜爱秋风的清凉?又有多少人思念着秋天?你会去思念这份平静的秋天吗?