关于秋天的作文
一来到花园,满院秋色,正欣赏秋色的我发现脚下踩着了一片飘落的玉兰树叶,我将它轻轻拾起,仔细的观察着:它多像一只小船,墨绿色的叶片上有一根又粗又长的茎,格外明显。正面摸起来十分光滑,周边还有一条黄色的框,很美丽。宽大的叶子背面凹凸不平,有一层棕色的毛,又短又密。玉兰叶比较坚强,似乎想用自己小小的身躯抵抗秋风的吹拂,但弱小的身躯还是抵不住秋天无情的寒风。我小心翼翼的将它放进集叶袋里。
往那边一瞧,咦,那片树叶可真可怕,一定是铁树叶,三、四十片叶子长在一根枝上,每根叶子上都长满了一根根小针似的刺,用手摸一摸,叶片十分光滑,但一定得小心,一不留神就会扎着你。铁树叶可真坚强,别说秋风,寒冷的冬天它也能挺过。
你看,那边还有一棵开着小花的槐树,在秋风中显得格外耀眼。那片叶子多可爱,细长的身躯,小巧的枝干,能清晰的看出纵横交错的叶脉,真是十分灵巧。我怜惜地看着它们,真想问问它们:秋天已经来了,你们还能绿多久呢?
秋姑娘停留在微风中,一片片叶子纷纷飘落,唯有不畏寒风的树叶仍然不动,抗畏着秋风。红的、黄的、绿的……秋天真是一个绚丽多彩的季节。