秋天的树叶_五年级作文
秋姑娘踏着清风而来,催促着那些千姿百态、五彩缤纷的树叶,向大树妈妈告别,树叶回头深情地看了一眼树妈妈,便依依不舍地离开了,随风一同飘向远方……
秋天,那一片片金黄的叶子,遍地都是,渐渐地铺成了一条充满神奇色彩的大道,我走在这非同一般的道路上,突然一团火红的东西落在了我的手上,哦,是枫叶!我轻轻地捧起这片飘落的叶子说:“你是秋姑娘派来的使者吗?”我细细地端详着这片火红的枫叶:脉络从树叶的根部伸向叶端,叶端非常尖细,像一把利刃,锯齿形状的边缘,配上鲜艳的火红,像极了熊熊燃烧的火焰。每片枫叶都有好几个叶端,真像人的手掌。哦!我知道了,枫叶原来是秋姑娘的手。
一阵风吹来,从秋姑娘手里又落下一把把金黄色的小扇子,它们上下翻飞,像蝴蝶,像蜻蜓,更像穿着喇叭裙的舞蹈演员在空中跳着芭蕾舞。我接住一片,呵!是银杏叶,瞧!银杏叶的叶脉从叶柄分射出来,射向四方,以波浪形的条纹勾勒出叶子的边缘呀!这分明就是一条百褶裙啊!难怪你这么自信的旋转飞舞呢!再摸一下,银杏叶的叶面,软软的、柔柔的、似乎还带着大树妈妈的余温,我悄悄地问银杏叶:“你是否想妈妈了?”我安慰道:“你投入大地爷爷的怀抱,化作泥,化作水,化作养分,来年你还能成为树妈妈的孩子,挂满枝头!”
风儿轻轻地吹,叶子萧萧地落,“沙——沙——沙——”这声音是你在歌唱还是在诉说这秋天里的故事?