秋天的树叶_五年级作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。大家还记得这首诗吗?没错,这首诗描写的树叶,就是枫叶。
一年有四个季节,每个季节都有不同的树叶,而我最最喜欢的,却是随处可见的枫叶。枫叶是枫树的叶子,一般为五裂,它的形状像一个小孩子的手掌心,一片片火红的枫叶随风飘落,就好像给大地穿上了一件火红色的外套,更像铺上了一条红地毯,踩在上面“沙沙”响,好听极了。真是美不胜收呀!相比枫叶,银杏叶更加文静,它一般呈黄色,不怎么引人注目,可是我却也非常喜欢它。它的形状像一把小扇子,生尝的话会有些苦。一片片银杏叶在空中跳舞,看得我心里乐开了花。我特别喜欢走在铺满银杏叶的小道上,那“沙沙”声在我耳里就像一首首美妙的交响曲。
我还认识许多美丽的树叶呢!比如张牙舞爪的梧桐叶、边缘长尖刺的甜栗子树叶、婀娜多姿的柳树树叶,犹如尖针的铁树树叶……秋天,我想对你说:“你美丽,但有时却文静的像一个淑女;你文雅,可有时却不得不惩罚那些破坏环境的坏人。你是四个季节中最美丽的一个!你是地球中美丽的一份子!我爱你!”
我认识许多树叶,正是这些树叶给秋天增光添彩,给秋天增加了许多绚丽的颜色。瞧!树叶们听了我们的赞美,正在得意着呢!又在开心的比谁最美了!