秋天的街头作文
秋天的街道就像一幅美丽的画。而秋天就是这位大画家。瞧,秋风把树叶染成金黄的、火红的、半紫半绿的,好看极了!风一吹,那些穿着各色各样的裙子的树叶,便在空中高兴地跳起优雅的舞蹈,华丽的转身,心满意足地降落到街道上。那厚厚的落叶铺成一层,软软的,像一张绣着美丽图案的地毯。
早晨的街道真热闹。孩子们急着去上学,大人们忙着去上班,三三两两的老人却在悠闲地散步。
傍晚的街灯被点亮了,粗大的电线杆上撑着一颗颗闪闪发光的星星。街道不再喧嚣,一切都在沉睡中,这种宁静的美又显得是那样!
秋天的街道有时会被白茫茫的雾笼罩着,朦朦胧胧的,是那样温柔而神秘。有时阳光洒满街道的每一个角落,明朗而又灿烂。有时密密的雨滴也会光临这条街道,噼里啪啦,叮叮咚咚……不一样的时节,有着不一样的韵律。
我爱秋天,更爱家乡秋天的街道。