秋天的街头作文
我住在学校对面的金色街。中秋节已经过了,但是金色街的秋意还不太明显,仿佛还是夏天。街上的树木呈现出它们永远变换着浓密的绿色,几乎没有一片落叶。而这个时候,北方的森林终日愁眉不展,一天比一天阴沉。树上的颜色从绿色变成黄色,从黄色变成红色,继而变成褐色,深褐色,一片接一片掉下来。北方的动物又怎样呢?它们有的急着长毛,有的去找食物储藏起来,有的忙着做温暖的窝准备过冬,还有的赶着往南飞。金色街的动物又在干什么呢?小鸟游手好闲地在草丛里转来转去,时而捡起小朋友丢下的食物。蝴蝶在空中飞舞,蜗牛也出来散步。蜗牛心想:哇!我也想飞呀!一次也行啊!好想看看秋天在哪里啊!金色街的人们都想知道蜗行牛步的秋天究竟什么时候来到。
霜降将至,冷空气从北方长途奔袭过来,不小心撞开金色街秋天的大门。一夜之间,天气变凉,棕树把树叶卷起来,菩提树叶子变得皱皱巴巴。蜗牛急忙跑到土里保暖,小鸟们赶紧回家。金色街的人们穿的衣服一天比一天多,出来玩的小朋友一天比一天少。
啊!属于金色街的秋天终于来了!