秋天的落叶作文400字四年级
落叶,这个秋天的书签,这个十一月的蝴蝶,从它那里,可以了解无穷无尽的秋天之美。
我漫步在大街上,到处都是落叶,如同秋天派来的一个个精灵;又如同一张张信笺,到处传递着秋的消息。
站在那儿,看着满天“飞舞”的落叶,心里又说不出的忧愁善感,踩在上面发出一阵脆响。我拿出几片落叶仔细观察,发现它们的形状各不相同,有的十分完整,有的有些残缺,还有的已经不再完整了。
我看着它们的纹路,有的如同银蛇一般美丽,有的如同威风凛凛的巨龙,纹路形状各异,每一片都有着不同的美……
站累了,坐下来,撕下一点儿树叶,放在嘴里尝一尝,苦苦的。稍微有点涩,正如同一些人们那艰难的一生。
我不禁一阵遐想落叶的一生:春天,长在树上,随风轻轻地摇动;夏天,郁郁葱葱,有着清风荡漾之美;而到了秋天,它们却落了下来,作为下一代的养料。使我不禁想到:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”落叶,总能给你无限的遐想。
落叶更加地美了,我缓缓地漫步在那落叶丛中……