我爱秋天作文
秋天到了,秋天到了,秋姑娘慢慢地来到了人间。
秋姑娘不知不觉地来到了田野里。她一来就不停地忙起来。她给高粱抹红了脸蛋,给玉米穿上了橘红色的裙子,给稻谷穿上了金色的西装。一阵风吹来,高粱晃动着脑袋,玉米摆动着身子,稻谷弯下了腰,它们像在给秋姑娘致谢呢!
秋姑娘来到了森林里,她不停地挥动着她那神奇的魔术棒。枫叶变红了,像一片片熊熊燃烧的火焰。使人不禁想起杜甫的诗句停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。杨树叶变黄了,就像天边落下了一片黄云笼罩在森林里。一阵秋风吹过,树上的黄叶纷纷往下落,在风中旋转,就像是一群群蝴蝶在翩翩起舞。小动物们看到落下的黄叶,知道冬天快到了,正在忙着准备过冬的粮食呢!
秋姑娘来到了果园里。她拿起了她那神奇的画笔。苹果被她染红了,挂在树上,既像一个个红灯笼,又像小朋友那一张张可爱的笑脸。梨子被她染黄了,黄澄澄的像一个个可爱的小葫芦。她把挂在葡萄架上的葡萄染得五颜六色的,一串串晶莹剔透,红的像宝石,紫的像水晶,绿的像翡翠……
秋姑娘又来到了花园里。花园里的菊花开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
秋姑娘还来到了我的心里。我被这绚丽多姿的秋色深深地吸引了。我爱这美丽的秋天。