我爱秋天作文
我爱鸟语花香的春天,我爱草木茂盛的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,我最爱硕果累累的秋天。
我爱秋天的花园。看到花园里那火红的枫叶,让我不禁想起一句诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。花园里还有香气迷人的桂花。桂花不象梅花那样有姿态,可是它的香气味真是迷人。向日葵在阳光的照耀下低头弯腰,就象一个害羞的小姑娘。
我爱秋天的田野。田野里那金黄色的稻穗儿,远看就象一张辽阔无垠的金黄色的地毯,近看就象是一个个金色的小人。玉米儿举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼。高粱儿红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。大片大片的大豆,如同一个个金黄色的小斑点生长在大地妈妈的怀抱里。牛儿羊儿都长了肥膘,正在安详地低头吃草。农民伯伯看到这丰收的景象,心里比吃了蜜还甜,忙着收割。
果园里真热闹。苹果觉得天气冷了,批上了她最心爱的红袄。桔子弟弟看见了苹果姐姐批上了她最心爱的红袄,自己也就穿上了大树妈妈给它编织的黄袄,葡萄也不干示弱,穿上了它和同伴们一起编织的毛衣。梨子、柿子、石榴等水果也穿上了自己喜欢的棉袄、大衣、毛衣……
啊!我喜欢这硕果累累的秋天!