迷人的秋天作文
今天,我早早地起床了,我的心情非常愉悦,因为我终于可以去看秋天迷人的景色了。
我们来到公园,哇!真的好美啊!百花齐放。菊花好久没动了,她动了动自己优美的身躯,跳起舞来,婀娜多姿。桂花也开了,金灿灿的,丹桂飘香,她们像一位位小仙女在变魔术。
我还没玩够呢!所以我们来到了果园,好多水果都成熟了,葡萄晶莹剔透的,好像一颗颗紫宝石在树梢上闪耀;苹果看到我们,羞红了脸,好像不敢看我们似的;芒果也不例外哦,她连连叫冷,所以穿上了黄毛衣;最后,还有熟透了的小柿子,他们黄澄澄的,特别耀眼,像一个个红灯笼,发出了亮光,特别可爱,看得我嘴都馋了,我问妈妈:“妈妈我们能采一点柿子回家吗?”妈妈温柔地说:“可以呀。”我高兴地跳了起来,我一边拎着柿子一边走向庄稼地。
庄稼地里,麦子金黄金黄的,秋风吹过,麦子竟然向我们点头了!棉花雪白雪白的,而且非常柔软,摸起来像一个个小绒球,往远处看好像铺了一层白茫茫的雪呢!
秋天真是如诗如画,美不胜收,只要我们留心观察,肯定能发现秋天的秘密。