三年级作文:秋天真美
金秋时节,景色宜人。在这秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈去爬山。
山上的景色真美呀!首先,映入眼帘的是随处可见的黄色野菊花。一朵朵美丽的野菊花就像一张张灿烂的笑脸,这儿一丛,那儿一簇,给秋天的山林增添了几分生机。我忍不住采了几朵,手拿野菊花,高兴地走在山间的小路上。
走着走着,我忽然发现远处有一片红树林。我兴奋地喊道:“快看,枫树林!”爸爸笑着说:“那可不是枫树。”“可它怎么也是红色的呀?”我不解地问。爸爸说:“这种树叫黄栌。刚开始它的树叶是绿色的,秋天一到,就变成黄色或者红色了。”噢,原来是这么回事!你瞧,那红红的树叶,在阳光的照耀下真像一团燃烧的火焰!而在它的旁边,却是郁郁葱葱的柏树林!在这个万物枯黄的季节里,它们依然那么绿,那么直,那么有活力,真像守卫边疆的英勇战士!
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!