高二关于秋天的校园作文
啊!秋天来了,迷人美丽的校园也展现在我们面前。
坐在离窗口最近的位置,我向学校的小竹林望去。虽然是秋天,但那一棵棵竹子并没有变黄,似乎它们是在等待着人们欣赏呢。那些竹子,远远望去,犹如一个个挺直腰杆、坚强勇毅的士兵,保护着校园,怪不得诗人常以“岁寒三友”来象征松竹梅的孤傲品格。每当我写作业或是课间休息时,总会不自觉的望一望那大片的竹子,令我顿时感到心旷神怡。
在竹林里还有一棵枫树。这枫树一到秋天,就迫不及待地换上自己的秋装,那浓烈的红色,引人注目。仔细观察,你会发现还有些许枫叶害羞,并不急于换上自己新装,于是你就会看到一些枫叶只有尖端是红色的。枫叶直到深秋,才变红,近看,像一只只美丽的红蝴蝶在我们身边飞舞,又像一面面小红旗为我们加油;远看,像一团火,点燃我们学习的热情,又像战士们的那颗报效祖国的决心。
在那竹林的另一端,你还会看到那棵银杏树。银杏树的树叶就像把小扇子。秋风吹来,银杏叶就随风摇摆,像在为我们加油呐喊。这时,我的脑子里突然闪过了一个想法:秋天的校园之所以这么热烈,是不是枫叶们为我们呐喊呢?
下了课,同学们走到树下欣赏着秋天的落叶,这些叶子是我们秋日的美好回忆,又可以当书签夹在书中,所以大部分树叶是我们学生时代的美好记忆。
啊!秋天,美丽又迷人,校园的秋天更加美丽迷人!