描写秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”走在大街上,风吹到我的脸上,不那么柔和了,有些丝丝落落的微冷,这种微冷就像是小刺在扎你的脸,但,又不像冬天那样把你的脸冻僵。这就是秋天吧,风是独特的,让人一下子就能感觉到这是秋天到来了,虽浅淡,却真实。
我想我应该去大自然上走一走,感知一下秋天的魅力。走在森林里,树叶黄了,小草也黄了;小河倒映枫树的色彩,给清澈的小河增添了颜色,一种流动的美。太阳光没有那么刺眼,因为被茂盛的枫树挡住了,小草的黄与枫树红相互互眏,透过枫叶看湛蓝高远的天空,天空也被染得色彩斑斓。秋天开的花,比春天的花少了婀娜,多了英气。日出日落我见多了,但是秋天的日出日落,尽管看了很多遍,还是让我赞叹不已。
天空中的大雁往南飞了,在天空中划过了美丽的弧线,它们的声音让寂静的森林,有了些生气。它们是一种极团结的飞鸟,结成队排成了人字形或一字形,在树林上空掠过。
在草原上,我看到了在太阳光照射的一根草茎上,上面的顶端站着一只蚂蚱,它趴在那里,让太阳光照着它,随着太阳照射的方向不断地变了位置。它牢牢地抓住草茎,如果你想把它弄下来,需把整根草都拔下来,秋天,它需要阳光需要温暖。
秋天不仅有美丽的风景,更重要的是有成熟的果实。