二年级秋天的图画作文
秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。
秋天是一个美丽的季节。你看,秋天的雨像一丝丝细线,飘呀飘呀,欢乐的歌陪着夏伯伯回家。红红的枫叶像一张张窗花,贴呀贴呀,把夏天的炎热都贴走了。大雁一会儿排成“人”字形,急匆匆地飞向南方,还“呀呀”地叫着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬。”
秋天还是个丰收的季节。一阵秋风吹过,田野里成熟的谷物“沙沙作响”,好像在说:“太好了,秋天到了!我们即将告别成长,进入农民伯伯的谷仓。果园中,果子的气味芳香扑鼻而来,红彤彤的苹果像小灯笼一样挂满枝头……
秋天还是个忙碌的季节。在这个季节里,农民伯伯的笑容格外灿烂,因为这是收获的季节。稻子熟了,大地沸腾了。农民伯伯拿着镰刀,开着机车在田梗间来回穿梭。轰隆隆的声音响彻耳际,田地里到处是人们忙碌的身影。
秋天实在太美了,秋天不仅仅是美丽的季节,还是丰收、勤劳的季节,我喜欢秋天!