丰收的秋天作文
一年有四个季节,春夏秋冬,春天在大自然的歌声中走过,夏天在太阳的照耀下走过,迎来了慢条斯理的秋天。
秋天是人们最期盼的日子。麦浪滚滚,硕果累累,瓜果飘香,让人沉浸在美食的天地,从初春播下种子,人们就满怀期望地的盼着,盼着……
终于,秋天在众人的期盼下到来了。人们欢呼起来,尤其是农民伯伯,欢呼声传到了很远很远……
我们一家人跨起篮子,背起竹篓,兴高采烈地走向美食天地——田野,果园。大家分工合作,父亲们到田野掰玉米,小孩和母亲到果园摘果子,大家共同劳动,你摘一个,我拔一个,好像在进行一场田园大比赛似的,忙的团团转。中午,一家人围坐在一起,一起吃丰收饭,大人们准备佳肴,小孩们看电视、玩耍、散心,桌子上不一会儿就摆满了美味的佳肴,有油麦菜、豆腐、鸡蛋,也有玉米、蘑菇、牛肉……我们吃得津津有味。饭后盛出从果园里摘来的水果,我和小佳把水果切成块,放在盘子里玩顾客服务员的游戏:“服务员来盘水果沙拉!”都得大家都哈哈大笑起来。
秋天是个收获的季节,农民伯伯收获了劳动的果实;秋天是个落叶纷飞的季节,树上的叶子在半空中飞舞;秋天是个黄金的季节,是我们初中阶段人生最重要的成长阶段。在这个阶段,我要好好学习,努力奋斗,总有一天,小树苗会长成参天大树的。